Аболс: Это была лучшая наша игра из последних
Foto: DELFI

После очередной победы в регулярном чемпионате КХЛ над екатеринбургским "Автомобилистом" (3:1) наставник рижского "Динамо" Артис Аболс отметил, что ему очень понравилась игра в исполнении его команды, рассказал о найденном консенсусе с Индрашисом и попробовал заглянуть в будущее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Довольно ровно провели эти 60 минут — без спадов и даже второй период получился у нас хорошим. Этот матч мне понравился больше всех остальных в нашей домашней серии из четырех игр. Но и всю серию мы провели очень ровно. Команда делала на льду то, о чем бы договаривались перед матчем, был свой план на игру и как итог — три очка. Ребята молодцы!", — отметил в своем вступительном слове главный тренер "Динамо" Артис Аболс.

На вопрос, не удивляет ли тренера игра Индрашиса в последнее время (по итогам матча Микс получил приз лучшего игрока), Аболс ответил: "Что значит удивляет? Меня радует, что он стал делать то, что я с него и спрашиваю. Это приносит пользу как ему самому в виде набранных очков, так и команде — в виде побед. Раньше его креативность была чрезмерной. Он хотел постоянно что-то создавать, невзирая ни на счет, ни на ситуацию на площадке. Сейчас мы приходим к консенсусу: он понимает, что от него требуют и по этим двум играм у меня нет к нему претензий".

Позади уже половина регулярного чемпионата. А насколько уверен наставник "Динамо" в том, что его команда продолжит выступать столь же успешно?

"Все может случиться. Это — спорт. Могут пойти травмы, уже, в принципе, их хватает, может разладится игра. Но сейчас я не вижу предпосылок для неожиданных изменений в худшую сторону. И очень надеюсь, что мы продолжим играть так же хорошо, и не только играть, но и добиваться результата", — сказал Артис Аболс.

Главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин был очень краток: "Первые два периода были не похожи на себя, в третьем — немножко проснулись, зацепились за счет, но, к сожалению, ошибка одного игрока свела на нет усилия всей команды".

Чемпионат КХЛ-2013/14:

"Динамо" (Рига) — "Автомобилист" (Екатеринбург) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Павлов (Индрашис, Сотниекс, 11:27). 2:0 Уилсон (Хосса, Щехура, 18:11). 2:1 Симаков (Емелеев, 41:24). 3:1 Хашчак (Индрашис, 50:35).

Динамо Р: Телльквист; Рекис — Озолиньш, Робинсон — Пуяц, К.Редлих — Сотниекс; Хосса — Уилсон — Щехура, Индрашис — Павлов — Хашчак, Ципулис — Бичевскис — Ниживий, Скворцов — Бегов — Упитис.

Автомобилист: Лобанов; Леписте — Виклунд, Мегалинский — Антонов, Трямкин — Гусев, Журавлев — Постников; Лазарев — Малыхин — Чернов, Симаков — Емелеев — Демагин, Стюарт — Левандовский — Дево, Крикунов — Стрельцов — Голышев.

Броски: 22 — 16
Штраф: 6 — 6
19 ноября. Рига. "арена Рига". 6 440 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form