Аболс и Быков: Лотерея — это спортлото, а буллиты — техника
Foto: DELFI

В чемпионате КХЛ прервалась победная серия рижского "Динамо", которая составила четыре матча. Латвийский клуб дома в серии послематчевых буллитов уступил питерскому СКА (2:3). Тренеры команд сошлись во мнении, что буллиты — это мастерство хоккеистов, а не лотерея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не делим соперников на фаворитов и не совсем фаворитов. Сегодня была борьба за 3 очка, но мы добились одного. Тем не менее, добились, добились по хорошей игре, и я могу гордиться тем, как мы играли сегодня и всю эту домашнюю серию. Ребята молодцы, завтра (в пятницу) — у них выходной, а дальше — готовимся к выезду. Борьба за плей-офф продолжается", — сказал Аболс на послематчевой пресс-конференции.

"Буллиты — не лотерея. Лотерея — это в спортлото. Здесь — мастерство, мастерство вратаря и психология", — отметил тренер рижан.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков сказал, что "мы готовились очень тщательно. Зная настрой "Динамо" у себя дома и активную игру. Старались сбить их темп. Ну, в каких-то моментах получалось, в каких-то — нет. После первого периода все-таки пришлось немножечко встряхнуть команду, потому что слишком инертные и аморфные вышли на матч. И после этого игра была более интересной".

"Удержать счет не удалось, к сожалению, но здесь надо отдать должное и сказать хорошие слова об игре нашего соперника, который довольно-таки хорошо, массированно прижимал нас к воротам. По пенальти — здесь уже техническое мастерство. Кто-то говорит, что это лотерея, я говорю — что это техника", — заметил Быков.

"Мы не шахматисты, где один игрок решает все. Это один из, может быть, ключевых игроков среди остальных, кто находится в команде. То, что у него (Панарина) есть мастерство, — значит, с него и спрос. Он также делает ошибки, но — старается", — ответил тренер СКА на вопрос о том, что лидером команды стал Панарин.

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 18 января в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

Динамо Рига — СКА (2:3 бул)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Вячеслав Быков КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form