Аболс и Голубович отмечают характер рижан и хвалят Телльквиста
Foto: LETA

Рижское "Динамо" выиграло и второй матч в регулярном чемпионате КХЛ у "Нефтехимика" из Нижнекамска, на этот раз в гостях и со счетом 1:0. Вратарь латвийского клуба Микаэль Телльквист первый раз в сезоне сыграл на "ноль", а динамовцы по очкам догнали "Спартак" — по 29, они делят 12-13-е места на Западе, на 6 очков отставая от зоны плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Динамо" Артис Аболс сказал, что "благодарен ребятам за самоотверженные действия в течение 60 минут игры. То чего не хватало им в матче с "Ак Барсом" они сегодня показали с лихвой. Может быть, сегодня по игре выиграла не лучшая команда, но опять-таки спасибо за самоотверженность".

"Не хотел бы кого-то выделять, но нельзя не отметить нашего голкипера Телльквиста. Он сыграл очень хорошо", — добавил он.

В свою очередь главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович отметил, что "соперник сегодня сыграл очень грамотно и не пустил нас к своим воротам. Все что мы бросали, попадало во вратаря. Нам не хватило остроты, какой-то сверхзлости. Будем работать дальше.

Сегодня я увидел хорошее движение ребят, чего нельзя было сказать по предыдущим играм. Это вызывает определенный оптимизм. Нам всегда не хватало жесткости, и сегодня мы напоролись на команду, которая показала и характер, и грамотную игру. Ну и, конечно, здорово сыграл Телльквист".

"В начале сезона, когда мы были голодными до побед, мы много забивали. Сейчас появились проблемы. Есть претензии у меня к линии обороны. Три игры кряду микроматчи проиграли одни и те же защитники", — сказал Голубович.

Нефтехимик — Динамо (Рига) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайба: 0:1 Щехура (Карсумс, Ниживий, 25:24)

Нефтехимик: Далтон; Селуянов — Мамашев, Нетик — Коукал — Пестушко; Березин — Блохин, Осала — Цибак — Миловзоров; Розин — Гроть, Якупов — Полыгалов — Субботин; Белов — Плеханов, С.Альшевский — Хохряков — С. Альшевский;

Динамо: Телльквист; Рекис — Сотниекс, Карсумс — Джонсон — Индрашис; Лавиньш — Порейс, Ниживий — Щехура — Жиру; Редлихс Е. — Цибульскис, Даугавиньш — Джериньш — Анкипанс; Биезайс, Скворцов — Бичевскис — Мейя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Владимир Голубович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form