Аболс: игру с "Магниткой" начали боязливо
Foto: DELFI

В воскресенье, 13 октября, хоккеисты рижского "Динамо" одержали на своем льду волевую победу над магнитогорским "Металлургом" (3:2ОТ). После матча главные тренеры команд дали свою оценку прошедшей игре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Игру мы начали даже не с большим уважением к сопернику, а как-то боязливо. Просматривался пиетет с нашей стороны, — начал свой комментарий Наставник "Динамо" Артис Аболс и продолжил. — Может, мы (тренеры) даже слишком напугали ребят, но мастерство у противника действительно имеется, о чем говорят и два реализованных большинства. Со второго периода у нас действовали несколько измененные сочетания звеньев, так как травму получил Полак. В третьем периоде повреждение заработал Ципулис, и в результате мы стали играть тремя звеньями. При этом надо было еще действовать активно, агрессивно и прессинговать. Ясно, что так невозможно играть все 60 минут, но сегодня это принесло результат. Благодарю ребят за борьбу до конца. Отыгрались с 0:2 против Магнитогорска, молодцы!"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн сказал следующее: "Естественно, мы разочарованы, что не сумели довести матч до победы. Если ты в КХЛ ведешь в 2 гола на выезде перед третьим периодом, этого должно быть достаточно, чтобы одержать победу. Но мы действовали безалаберно в собственной зоне и позволили сопернику этим воспользоваться. Правда, надо отдать должное и рижанам, которые в третьем периоде заиграли очень энергично, ну, и гол в большинстве придал им сил и эмоций.

Известный специалист согласился с вопросом-утверждением из зала, что одного шикарного звена явно не достаточно для того, чтобы выигрывать все матчи.

"Даже не вопрос. Наша первая тройка Мозякин–Коварж–Зарипов, плюс защитник Крис Ли и вратарь Кошечкин — это те, благодаря кому мы берем очки за счет игры в большинстве. Те, кто за ними, и рядом не стоят в плане продуктивности, а нам просто необходима их поддержка. В КХЛ невозможно выигрывать одной тройкой, тем более — на постоянной основе. У нас есть игроки способные забивать по 15-20 голов за сезон, но пока в атаке они ничего не показывают".

Хайлайт Динамо (Рига) — Металлург (Магнитогорск)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form