Rīgas Dinamo – Omskas Avangard, Abols
Foto: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс после драматичной победы в матче чемпионата КХЛ с омским "Авангардом" (3:2Б) прокомментировал игру команды и буллит в ее ворота за 3 секунды до окончания основного времени матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Омск — один из лидеров Восточной конференции. Но против него мы смотрелись хорошо, ребята боролись и с такой игрой был уверен, что возьмем очки. Рад, конечно, победе, но хотелось взять 3 очка. В конце концов все-таки выиграли по буллитам, которые нам пока не удавались в этом сезоне, — начал свой комментарий Аболс и добавил. — В то же время, как я уже говорил, компактная и дисциплинированная игра приносит нам успех. Моменты есть и будут, надо только их реализовывать. Еще раз жаль потерянного очка, но в любом случае, парни — молодцы! Готовимся теперь к выезду".

На вопрос, похожа ли в последних двух матчах команда на то "Динамо", которое бы Аболс хотели видеть в этом сезоне еще до его начала сезона, тренер рижан ответил так: "В последних двух матчах…, да. Но мы и с "Барысом" неплохо играли. Просто там пара индивидуальных ошибок обернулась двумя пропущенными шайбами еще в первом периоде. А после такого начала начинаешь думать: "Ой, опять! Ну сколько можно". Сегодня тоже могло случиться нечто подобное, но, слава богу, не пропустили первыми".

В разговоре с коучем "Авангарда" Раймо Сумманеном был задано вопрос по поводу того, должен ли был судья назначать буллит в ворота рижан на последних секундах третьего периода.

Сумманен в процессе ответа делегировал полномочия Аболсу и наставник "Динамо" сказал следующее: "Я примерно представляю, что можно чувствовать в такие моменты. Впрочем, мы ведь не лишились абсолютно всего, очко потеряли. Да, можно посмотреть повтор, где все станет понятным — "да" или "нет". Но у судей такая возможность отсутствует при определении фола. Им все надо решать в доли секунды. Да, игрок "Авангарда" не коснулся шайбы, но… В любом случае, нельзя допускать такие ошибки при вбрасывании в средней зоне за 9 секунд до конца!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form