Аболс обвинил минчан в искажении гимна Латвии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После матча чемпионата КХЛ между минским и рижским "Динамо", в котором победу одержал белорусский клуб (2:1) исполняющий обязанности главного тренера рижан Артис Аболс предъявил организаторам претензии в неправильном гимне Латвии, который прозвучал на предматчевом представлении команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Организаторы во всем виноваты. Латвийский гимн в местном воспроизведении не был и отдаленно похож на латвийский гимн", — сказал Аболс на пресс-конференции (исполнение этого шедевра можно услышать на видео ниже).

"Но если по игре, то в первом периоде мы по движению проигрывали "Динамо-Минск", во втором нахватались удалений, в третьем вроде выглядели неплохо, но с одним голом трудно выигрывать. А те, кто у нас должен забивать, даже близко к моментам не подбирались. Зато наш вратарь Телльквист — молодец", — цитирует Аболса официальный сайт минчан.

В свою очередь наставник минского "Динамо" Александр Андриевский на послематчевой пресс-конференции отметил, что "у нас был тяжелый выезд. Много было пропущено голов. Поэтому акцент сегодня сделали на оборону. К счастью, у нас все хорошо получилось в этом плане. Игра сама была очень тяжелая, напряженная, и мы довольны, что взяли три очка".

Он согласился, что игры Минска и Риги всегда принципиальны, поскольку являются своеобразным дерби соседей. "Это издавна идет, когда я еще играл. И на уровне сборных то же самое. Так что это было, есть и будет, я думаю. Но это хорошо. Отличные матчи для болельщиков, что в Минске, что в Риге", — сказал Андриевский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form