Аболс: Позитива в игре "Динамо" все-таки больше, чем негатива
Foto: F64

Главный тренер рижского хоккейного клуба "Динамо" Артис Аболс заявил агентству "Р-Спорт", что на "Кубке Праги" в игре его команды было больше позитива, нежели негатива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане по итогам турнира, который завершился вчера в столице Чехии, заняли четвертое место. В матче за бронзу с уфимским "Салаватом Юлаевым" рижане вели на протяжении всей встречи, но в итоге уступили в серии буллитов (3:4).

"Мы сыграли четыре матча, все получились с разницей в один гол — могли выиграть, могли проиграть. Нам еще все нужно улучшать. У нас не только игры получаются волнообразными, но и в течение одного матча можем сыграть здорово в нападении, но не очень хорошо в защите. Или хорошо действуем в обороне, но голов забить не можем. Стабильность нужна, большинство. Но по итогам этих матчей могу сказать, что позитива было больше, чем негатива", — отметил Аболс.

По игре за третье место Аболс сказал следующее: "Было два хороших периода, и неприятный осадок оставил третий. С игроками после матча пытались выяснить, что случилось в третьем периоде с командой. Уфа, возможно, быстрее заиграла, но мы вообще чуть ли не встали. Может, это показывает и уровень игроков тоже, все-таки очень хорошие соперники у нас были на турнире. И если у нас чуть была усталость, опаздывали с принятием решений, теряли шайбу, временами паника начиналась, не знали куда бежать, игра ломалась. В общем, до старта чемпионата работы еще много".

Высказал свое мнение о команде и ее бывший игрок Гирт Анкипанс, который теперь входит в тренерский штаб динамовцев.

"К нам вернулись ребята-лидеры с отличными человеческими качествами. Это то, чего не хватало нам, поэтому в плане коллектива мы сильнее в этом году. По молодым ребятам видно, что они хотят и готовы тоже быть лидерами команды. Что касается меня, то мне нравится моя новая работа. Я получаю удовольствие. Артис (Аболс) определил мне работу с физической подготовкой игроков", — сказал Анкипанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Гирт Анкипанс Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form