Аболс радуется молодежи и доволен двумя канадцами
Foto: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс выразил удовлетворение ходом подготовки команды к новому сезону Континентальной хоккейной лиги. Он также доволен отношением к тненировкам и уровнем игры и молодых игроков, и новых легионеров рижского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 июля в Валмиере рижское "Динамо" провело двусторонний матч, в котором две шайбы забросил канадец Кайл Уилсон — один из новобранцев команды.

"Это был так называемый летний хоккей. На льду занимаемся неделю-две. Игру можно назвать тренировкой на льду. Прежде всего мы уделяли внимание защите. Хоккей начинается от обороны и главное внимание было тем наработкам, над которыми работали всю неделю: игра в своей зоне, переход средней зоны", — сказал Аболс для пресс-службы клуба.

"В двусторонке было интересно посмотреть, что хоккеисты умеют делать. Посмотрели, как они могут разыгрывать большинство, хотя розыгрыши "лишнего" на тренировках пока не разбирались", — отметил тренер.

Из молодых игроков он выделил Дейвида Сарканиса и Карлиса Озолиньша. "Они останутся у нас и всю ближайшую неделю будут тренироваться с "Динамо". По регламенту, одно место в команде должно быть отдано молодому игроку, сейчас у нас таких три хоккеиста — Кирилл Тамбиев (1992 г.р.), а также Сарканис и Озолиньш, которые моложе на год-два", — добавил Аболс.

Кроме того, наставник рижан похвалил двух новичков из Канады — Мэта Робинсона и Кайла Уилсона, но не стал давать комментарии по поводу чехов Якуба Седлачека и Патрика Валчака, которые находятся в команде на проверочном сроке.

"Канадцы находятся в хороших физических кондициях. Для Робинсона это уже третий сезон в Европе, для Уилсона — первый, и он пытается произвести хорошее впечатление", — сказал Аболс.

"На прошлой неделе основное внимание на тренировках уделяли защите и немного средней зоне, теперь сконцентрируемся на действиях в средней зоне — когда находимся без шайбы. Также активно будем поработаем в нападении. Когда приедем в Ригу, объемы нагрузок уменьшатся, но увеличится интенсивность, начнем работать с большинством и меньшинством. Игру в защите никогда нельзя назвать идеальной: всегда есть над чем работать по ходу сезона, что-то улучшать", — отметил он.

"Хоккей должен быть сбалансирован — с хорошей защитой, с хорошей реализацией моментов. Если мы забрасываем три шайбы а пропускаем четыре — это ничего не дает. Если мы пропускаем одну, то одну-две должны забросить. Но не могу сказать, что будем играть только в защите. Хоккей сейчас такой: вся пятерка и обороняется, и нападает. Но основа — защита, и только после этого можно думать о нападении", — отметил Аболс.

Сейчас в тренировочном процессе "Динамо" принимают участие 30 хоккеистов — 3 вратаря, 9 защитников и 18 нападающих. Первый контрольный матч состоится 2 августа в Пиьнки — против российского "Тороса".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артис Аболс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form