Аболс: рижское "Динамо" нашло способы, как набирать очки
Foto: F64

Главный тренер рижского хоккейного клуба "Динамо" Артис Аболс рассказал в интервью "Р-Спорт", за счет чего его команда теперь часто побеждает, а также оценил шансы на попадание "Динамо" в плей-офф КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аболса, "мы последнюю 21 игру показывали содержательный хоккей, хотя там, может, и были редкие матчи, которыми я мог бы быть недоволен. В последних встречах мы принимаем правильные решения и наконец-то находим способы, как побеждать в одну шайбу или хотя бы не проигрывать в основное время".

В декабре клуб выставил на драфт отказов, а затем расторг контракт с Эдгаром Масальским, Георгием Пуяцом, словаком Марселом Хоссой и россиянином Петром Счастливым.

"Бывает такое, что игра ладится или нет, жизнь такая. Хосса провел хорошие сезоны в Риге, но в этом году были всякие проблемы. Мы давали ему время, были вещи, в которых клуб старался ему помочь, но было и то, где мы уже не могли это сделать. Игрок должен сам помочь себе, он клубу должен помогать.

Обидно за Жору Пуяца по его отношению к работе, к самоотдаче претензий вообще никаких нет, но во время игры все невпопад получалось. Сейчас он сменил обстановку и радует, что здорово играет в нижнекамском "Нефтехимике". Приняли такое решение по этим игрокам.

Ожидали большего от них. Принимали решение из расчета, что сможем улучшить и свою игру. Считали, что это нужно сделать. Это не было выкидывание белого флага, как посчитали многие", — пояснил Аболс.

"Это профессиональный спорт, он жестокий на льду и вне льда, убирают тренеров, игроков. Это часть нашей работы, они должны это знать", — добавил тренер "Динамо" в интервью агентству "Р-Спорт".

"Игра у команды идет, команда борется, бьется и это все дает о себе знать в результатах… Мы видели таблицу и понимали, что все команды близко друг к другу. Мы не теряли надежды на то, что сможем бороться за плей-офф — главное было самим набирать очки, а все остальное это посторонние факторы. Удивил — не удивило, но мы видели, что шансы у нас есть", — отметил Аболс.

20 января "Динамо" предстоит матч в Москве против лидера чемпионата КХЛ. В декабре в Риге хозяева уступили армейцам со счетом 4:5.

"В том матче мы сыграли хорошо в большинстве, плохо в меньшинстве. ЦСКА не зря идет на первом месте в общей таблице чемпионата. У них хороший подбор игроков, длинная скамейка.

Хоккей Дмитрия Квартальнова — это примерно то же самое во что играет "Сибирь", "Торпедо", плюс-минус мы. Это агрессивное давление, игра в тело, двумя игроками сразу давят, защитники закрывают борта, очень быстрая игра и давление идет по всему полю. Будет тяжелый матч, легкой прогулки не ожидается. Но любую команду можно обыграть и ЦСКА в том числе", — сказал Артис Аболс.

По его словам, "с ребятами не делим соперников на СКА или ЦСКА, явные или поменьше фавориты. У них свои задачи, у нас свои. И нам нужны очки, мы за них цепляемся и боремся. Если удастся удержать ту игру, которую показываем сейчас, то попадем в плей-офф".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form