Аболс: "Северстали" мы проиграли еще в раздевалке
Foto: LETA

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс выразил недовольство своими игроками после домашнего поражения от "Северстали" (1:2) в рамках чемпионата КХЛ. По его мнению, "мы этот матч проиграли не на площадке — еще в раздевалке. Потому что большая часть команды посчитала, что мы лучше "Северстали", и спокойно ее обыграем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"И я бы посадил эту большую часть в запас, если бы было кем их заменить. В следующем матче они бы не играли и, возможно, не играли бы вообще", — добавил он.

"А если нет полной концентрации и борьбы от начала до конца — мы никого тут не обыграем. Мы не фавориты ни перед одной игрой. Со всем уважением ко всей команде — мы 50 на 50 перед каждым матчем. Если сражаешься, бьешься — можешь любого обыграть. А если выходишь, как сегодня, мол, можно и так — тогда так и получается", — сказал Аболс на послематчевой пресс-конференции.

В свою очередь тренер "Северстали" Игорь Петров отметил, что "команда сегодня сражалась — от первого до последнего игрока, которые выходили на лед. Конечно, не без ошибок, но огромное желание взять очки в этом матче принесло нам успех.

Хорошо сыграли в средней зоне, правда, не могли справиться с большинством динамовцев — очень много доставляли неудобств. Тем не менее, немножечко повезло и сыграли грамотно. Поэтому я благодарю наших ребят за проделанную работу, которую они выполнили на пять баллов".

"Мы просматривали игру "Динамо" с "Локомотивом". Увидели сильные стороны команды, как они выходят из обороны в атаку, как играют в средней зоне, как обороняются. Попытались навязать свою игру. В первых сменах, может, это не очень получалось, но потом ребята втянулись, вработались, и уже нам удавалось подстроиться под игроков атаки "Динамо".

Очень здорово сегодня сыграли все наши защитники. Были там и явные лидеры, которым больше игрового времени досталось — это и Киселевич, и Гуськов, и Евсеенков, и Андерсен, который со льда почти не уходил, и молодой Свиязов — хорошо в игру вошел. И за счет этого "врабатывания" — да, где-то в первой половине первого периода нам немножко повезло в каких-то моментах, но то, что команда отрабатывала все свои моменты — за это была вознаграждена", — подвел итог Петров.

В первом периоде матча "Динамо" — "Северсталь" соперники обменялись голами: Хосса в большинстве вывел рижан вперед на 5-й минуте, а на 13-й Никонцев восстановил равновесие.

В середине третьего периода Евсеенков подхватил у синей линии шайбу, выигранную на вбрасывании Геннадием Столяровым, и неотразимо бросил по воротам Телльквиста — гостям хватило четырех секунд на то чтобы наказать рижан за удаление Озолиньша. Этот гол в итоге стал победным, и "Северсталь" взяла реванш за ноябрьский проигрыш в родных стенах.

В 34 матчах рижское "Динамо" набрало 62 очка и спустилось с 3-го места на 4-е в Западной конференции. Столько же очков имеет и ЦСКА, который стоит выше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form