Аболс: Во втором периоде на нас нашло затмение
Foto: LETA

После поражения от челябинского "Трактора" со счетом 2:4 главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс посетовал на неудачный второй период, что и предопределило итоговый успех гостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первый период действительно был осторожным, обе команды не хотели пропускать. Никому не нравится отыгрываться. Но Мейя за счет своего мастерства забил хороший гол.

Во втором периоде, не знаю, затмение на нас нашло, что ли… Первые два гола "Трактора" — это было что-то. Под конец периода отпустило, последние 5-7 минут заиграли нормально. В третьем периоде была инициатива, была игра, но не было голов", — сказал Аболс на послематчевой пресс-конференции.

В свою очередь главный тренер "Трактора" Андрей Николишин отметил, что "нам всегда приятно приезжать в Ригу, потому что здесь один из лучших катков в КХЛ, всегда полные трибуны, болельщики болеют неистово, несмотря на то, выигрывает команда или проигрывает — не важно.

И играть в такой атмосфере всегда приятно. Хотелось бы за это поблагодарить. Плюс сегодня был наш сектор болельщиков, тоже им огромное спасибо".

"Обе команды борются за восьмерку, обе команды прекрасно понимают, что очки для них важны как воздух. И плей-офф для обеих уже начался.

Поэтому в начале игры обе где-то немножко осторожничали. Потом мы получили первый гол, недоработал защитник у нас, но это игра, все ошибаются, но сумели достучаться до ребят: что нужно делать, как можно переломить ход игры.

Ну и, соответственно, в концовке уже была борьба характеров, где-то нам немножко повезло, вратарь удачно сыграл, и ребята отстояли победу. Сумели за счет своей самоотдачи, самоотверженности и игры друг на друга выстоять, сохранить ворота в неприкосновенности и победить. Спасибо им за это", — сказал Николишин.

На вопрос, почему в воротах "Трактора" играл Демченко, а не первый номер Гарнетт, тренер уральского клуба ответил, что "у нас сейчас эпидемия в Челябинске, грипп ходит, Майкл подхватил, приболел", сообщает "Спорт-Сегодня".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form