Аболс: Все будут недовольны, если "Динамо" останется вне плей-офф
Foto: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс после матча чемпионата КХЛ против питерского СКА (1:3) сказал, что его команда сознательно строила игру от обороны. Наставник рижан также посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После двух периодов рижане вели в гостях со счетом 1:0, но после 44-й минуты пропустили три шайбы и проиграли, продлив серию поражений до трех игр. Сейчас "Динамо" — 12-е на Западе, с отставанием в 7 очков от зоны плей-офф. У СКА — 118 очков и второе место. 

"Тщательно готовились к игре со СКА знали, что они потерпели поражение от "Ак Барса" и выйдут злыми. Наша задача была не пропустить. Мы строили свой хоккей от обороны, на контратаках", — сказал Аболс после матча на пресс-коференции.

"Содержанием игры я доволен, могу сетовать только на плохую реализацию моментов во втором периоде. Против такого нападения 1:0 продержать сложно, но мы смогли это делать достаточно долго. Игра у нашей команды хорошая, но за нее очки не дают", — добавил тренер "Динамо".

На вопрос, как относится руководство и болельщики клуба к тому, что команда может не попасть в плей-офф, Аболс ответил: "никто не доволен, если мы останемся вне плей-офф".

В свою очередь главный тренер СКА Вячеслав Быков выразил мнение, что этот поединок стал хорошей проверкой перед плей-офф и согласился с действиями Ильи Ковальчука, который пытался взбодрить команду с помощью драк, пишет "Спорт-Экспресс".

"Мы прекрасно знаем, что Риге нужно побеждать во что бы то ни стало, чтобы продолжить игру в плей-офф. Понимали, что команда будет дисциплинирована. Прошедшие матчи с рижанами складывались непросто. С такой командой интересно играть, но у нас другой интерес — идет подготовка к плей-офф.

Первый период был не совсем удачным, вкатывались в игру. Второй получше, но тоже — где-то с реализацией не повезло, где-то вратарь соперника играл блестяще. Мы довольны результатом и тем, что ребята проявили характер до конца", — сказал Быков.

Тренер ЦСКА также прокомментировал удаления Ковальчука (капитан СКА дважды зарабатывал штраф 2+2).

"Илья сегодня показал характер, старался взбудоражить коллектив по-своему. Я не стараюсь обвинять его из-за удалений, но это показывает, что мы не согласны с ходом встречи. Я согласен с ним. Характер команды, который проявился сегодня, дорогого стоит. После матча вышли все ребята-члены команд системы СКА, и они видели, как добываются победы. Это тоже знаковое событие", — отметил Быков.

Вопрос "Складывается впечатление, что команда играет на публику. Можно надеяться, что в плей-офф будет рациональный хоккей?", тренер СКА встретил встречным вопросом: "Вы были на матче?".

Журналист ответил, что был, на что Быков заметил: "значит, мы смотрим разными глазами. "Зрелищный матч" — это только потому что соперник повел. Мы стараемся играть дисциплинированно".

В нынешнем сезоне из четырех матчех против СКА рижское "Динамо" победило в одном, и еще в одном уступило в серии буллитов.  

Следующий матч рижане проведут 18 февраля в Братиславе со "Слованом". 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Вячеслав Быков КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form