Rodrigo Abols
Foto: LETA

21-летний латвийский нападающий Родриго Аболс перебрался из Северной Америки поближе к дому, заключив контракт с клубом сильнейшей шведской лиги (Элитная серия) "Эребру". Соглашение заключено на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родриго Аболс — сын бывшего главного тренера рижского "Динамо" Артиса Аболса, который сейчас работает в клубе КХЛ "Лада" (Тольятти). Аболс-младший уже успел принять участие в двух чемпионатах мира, мог бы поехать и на третий в Кельн, но незадолго до окончания подготовительного сбора получил травму.

Прошедший сезон Аболс начинал в Западной хоккейной лиге (WHL) в составе "Портленд Уинтерхоукс", но очень быстро перебрался в Канаду, где выступал за клуб Главной юниорской лиги Квебека ( QMJHL) "Акади-Батерст Тайтан". В регулярном чемпионате он набрал в 52 играх 50 (18+32) очков, а в 11 матчах плей-офф добавил еще 11 (5+6) результативных баллов.

Новый клуб Аболса "Эребру" в сезоне-2016/17 занял в чемпионате Швеции 12 место в конкуренции 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form