АХЛ: Гудлевскис делает 20 сэйвов и празднует пятую победу
Foto: AP/Scanpix

Очередные матчи в чемпионате североамериканской АХЛ провели клубы, за которые выступают латвийские хоккеисты. И Кристерс Гудлевскис, и Рональд Кениньш выходили на лед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучше игра удалась Гудлевскису и его "Сиракьюз Кранч", который обыграл в серии буллитов "Олбани Дэвилз" — 3:2. Гудлевскис отразил 20 бросков и еще два буллита в послематчевой серии. В семи проведенных в этом сезоне матчах "Сиракьюз" в воротах с Гудлевским праздновал пять побед, тогда как с Андреем Василевским всего одну. Статистика у латвийского кипера пока тоже чуть-чуть лучше, нежели у россиянина — в среднем 2,79 пропущенных шайбы и 90,1% отраженных бросков против 3,25 гола и 89% соответственно.

Благодаря этой победе "Сиракьюз" набрали 15 очков и поднялись в зону плей-офф в Восточной конференции (8-е место). А вот лидер всего чемпионата "Ютика Кометс" (22 очка) в составе с Рональдом Кениньшем неожиданно дома уступил "Чикаго Вульфс" — 0:3.

Латвийский нападающий "комет" четырежды безуспешно атаковал ворота "волков" и заработал малый штраф, который обернулся для команды вторым пропущенным голом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form