Айнар Багатскис: "Порзиньгис сейчас не может играть"
Foto: DELFI

По словам главного тренера сборной Латвии по баскетболу Айнара Багатскиса, лидер команды Кристап Порзиньгис, не сыгравший в последнем проверочном матче против Чехии, не сможет тренироваться в ближайшие несколько дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кристап в ближайшие дни не будет тренироваться, — сказал Багатскис. — Врачи посоветовали ему не играть. По своим собственным ощущениям, он также не готов".

До сих пор не тренируется и Ояр Силиньш, у которого травмирован голеностоп. Заключительный перед Евробаскетом проверочный матч с чехами, состоявшийся в четверг, и Порзиньгис, и Силиньш пропустили. Но и без них сборная Латвии одержала уверенную победу — 103:69.

"Сыграли так, как я планировал, — сказал Багатскис после матча. — Волнует лишь то, что в третьей четверти мы предоставили чехам слишком много вторых шансов. Мы заставляли соперника бросать из неудобных позиций, но не подбирали мяч под кольцом".

Как известно, чемпионат Европы по баскетболу стартует 31 августа. Сборная Латвии свой первый матч на турнире проводит 1 сентября — против серебряных призеров последней Олимпиады сербов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form