Александр Цауня присоединился к "Елгаве" и не оставляет надежд вернуться на поле
Foto: F64

Полузащитник Александр Цауня, признававшийся лучшим футболистом Латвии в 2011 и 2012 годах, присоединился к тренерскому корпусу "Елгавы" и выразил надежду вернуться на поле в качестве игрока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортивный директор "Елгавы" Сергей Голубев рассказал, что с окончательной ролью Цауни в клубе определятся весной, к началу нового чемпионата Латвии.

"Александр войдет в наш тренерский штаб и будет делиться опытом с более молодыми футболистами как тренер или играющий тренер. Время покажет, — приводит слова Голубева официальный сайт клуба. — Перед началом сезона посмотрим, в какой готовности будет Александр, и тогда примем решение о его дальнейшей роли в нашей команде".

В минувшем сезоне 30-летний Цауня работал в тренерском штабе юрмальского "Спартака". Полузащитник был заявлен за команду в чемпионате Латвии, но на поле он так и не вышел.

В прошлом году Цауня выступал за Рижскую футбольную школу (РФШ). Последний матч в качестве игрока он провел в августе 2017 года.

Цауню по праву считают одним из самых талантливых футболистов страны последних лет. Полузащитник подавал большие надежды, но его карьеру фактически разрушили травмы.

После пяти лет в латвийской лиге воспитанник "Сконто" на четыре месяца уехал в аренду к "Уотфорду", за который даже успел забить мяч, а после Англии подался в Москву — на смотрины в ЦСКА. На зимних сборах в 2011 году полузащитник удивил москвичей своей многогранностью.

"Цауня — это обученный, быстрый и хорошо готовый технически универсальный футболист группы атаки, который может играть и в центральной зоне, и на обеих фланговых позициях", — говорил тогдашний тренер армейцев Леонид Слуцкий.

После просмотра армейцы арендовали Цауню на полгода, а летом подписали с ним полноценный пятилетний контракт.

Начало карьеры в ЦСКА было успешным. Цауня закрепился в "основе" и не выпал оттуда даже с приходом Расмуса Эльма летом 2012 года. После покупки шведа Слуцкий перевел Цауню в опорную зону, и даже там атакующий футболист превосходно справлялся с обязанностями.

Казалось, латвийский футболист на долгие годы станет игроком "основы" одного из лидеров российского чемпионата, но из пяти сезонов в ЦСКА он, по сути, полноценно отыграл только два. Все остальное время Цауня восстанавливался после перелома плюсневой кости, серьезных травм голеностопа, разрыва крестообразных связок и других повреждений, полученных на поле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form