Алена Остапенко: хочу стать номером один в мире и выиграть еще один "шлем"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Звезда латвийского тенниса Алена Остапенко хочет стать первой ракеткой мира и выиграть по меньшей мере еще один турнир "Большого шлема". Об этом спортсменка заявила в эфире передачи "Спортивная студия" (Sporta Studija) на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Травма запястья вынудила Остапенко преждевременно завершить минувший сезон, но на этой неделе спортсменка возобновила тренировки.

"Три недели работала над общей физической подготовкой, а теперь снова вышла на корт, — сказала 21-летняя Остапенко. — Нужно было начинать две недели назад, но тогда у меня все еще болела рука".

К счастью, Остапенко не понадобилась операция на травмированной руке. Потребовалось лишь время, чтобы залечить повреждение.

"Я соскучилась по теннису. Было здорово вновь выйти на корт. Хочется ездить по турнирам и играть", — призналась Остапенко.

Алена Остапенко — первая в истории теннисистка из Латвии, которой удалось выиграть турнир "Большого шлема" в одиночном разряде. В 2017 году рижанка сенсационно победила на кортах "Ролан Гаррос" в Париже.

В этом году Остапенко неудачно выступила на Открытом чемпионате Франции — действующая чемпионка проиграла в первом же круге.

"Перед матчем [с украинкой Катериной Козловой] мне приснился сон, что я проиграла. Когда проснулась, старалась мыслить позитивно, но матч складывался тяжело — сон не выходил из головы", — сказала спортсменка, добавив, что внимание общественности и волнение не лучшим образом сказались на ее игре.

Тем не менее Остапенко осталась довольна результатами в завершившемся сезоне. "В целом, сезон сложился хорошо, — считает она. — Я начала с третьего круга на Открытом чемпионате Австралии, потом был финал в Майами и полуфинал на Уимблдоне. Были ощущения, что я могу победить [немку Ангелик] Кербер в полуфинале, но тогда она была в потрясающей форме".

Спортсменка рассказала и о своих амбициях. "Хотелось бы стать лидером [мирового] рейтинга и выиграть еще один турнир "Большого шлема", — призналась она.

Остапенко завершила сезон 22-й в мире. В октябре она лишилась звания первой ракетки Латвии, хотя по ходу сезона занимала высокое пятое место в мировом рейтинге.

Несмотря на успешную карьеру в спорте, Остапенко не перестает думать об учебе. Теннисистка призналась, что в будущем ей хотелось бы поступить в американский университет и получить диплом в сфере бизнеса и финансов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form