Алена Остапенко обыграла Серену Уильямс, вернувшуюся в спорт после рождения дочери
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в выставочном матче в Абу-Даби (ОАЭ) обыграла американку Серену Уильямс — 6:2, 3:6, 10:5. Для 23-кратной чемпионки турниров "Большого Шлема" это был первый матч почти за год: Серена вернулась в спорт после рождения дочери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выставочный турнир "Mubadala World Tennis Championship" проводится в Абу-Даби с 2009 года, но впервые здесь помимо мужчин сыграли и женщины.

36-летняя Серена Уильямс в январе этого года стала чемпионкой Aus Open в Мельбурне. Для американки этот титул был 23-м в карьере на "Шлемах" — она теперь является самой титулованной теннисисткой в Открытой эре. Кстати, свою профессиональную карьеру Серена начала еще в середине 90-х, за два года до рождения Алены Остапенко.

Кроме того, Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой, а также третьей теннисисткой в истории, после немки Штеффи Граф (377) и американки Мартины Навратиловой (332), по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (319).

После своего триумфа в Австралии Серена не выступала из-за беременности. 1 сентября теннисистка родила девочку — Алексис Олимпия Оганян-младшую. 16 ноября Серена Уильямс и сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян, после двух лет отношений, поженились. За время своего отсутствия американка потеряла первое место в мировом рейтинге и теперь стоит 22-й в рейтинге WTA.

20-летняя Остапенко в 2017 году стала чемпионкой "Ролан Гаррос". Для нее этот титул стал первым в карьере (осенью также победила на турнире в Сеуле), а для всего латвийского тенниса — первым в истории на "мэйджорах". Сейчас Алена занимает 7-е место в мире.

К новому сезону Остапенко готовилась в Риге, на прошлой неделе приняла участие в выставочном турнире в Таиланде (проигрыши чешке Каролине Плишковой и британке Йоханне Конте), потом на пару дней вернулась в Латвию, а 27 декабря отправилась в Абу-Даби, чтобы сыграть выставочный матч против Серены.

В дебюте матча соперницы обменялись брейками, но в дальнейшем Остапенко была лучше и повела 4:1. Первый сет остался за рижанкой — 6:2. В начале второго сета экс-первая ракетка мира перехватила инициативу и вырвалась вперед 3:0. Алена сократила отставание до 2:3, но догнать американку ей все же не удалось — 3:6.

В выставочном матче третий сет не был предусмотрен, а после 1-1 по партиям начался супер-тайбрейк — до 10 очков. Остапенко выиграла 6 первых розыгрышей, затем несколько очков остались за Уильямс, но Алена не дрогнула и довела матч до победы — 10:5.

"Это замечательно — играть здесь. Серена в детстве была моим кумиром и сейчас предоставилась отличная возможность сыграть против нее", — сказала после игры латвийская теннисистка.

"Я немного волновалась, смотрела на свою команду и думала: "Олимпия в порядке?". Это действительно здорово — вернуться на корт. Это первый раз, когда я играла в Абу-Даби, а первые матчи всегда невероятно тяжелые, но это было здорово, и я рада, что смогла выступить здесь", — цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

Первый официальный турнир в новом сезоне Остапенко предстоит на следующей неделе в китайском Шенджене — в первом круге она сыграет с чешкой Кристиной Плишковой.

Mubadala World Tennis Championship. Абу-Даби, ОАЭ

Выставочный матч. Открытые корты, хард

Алена Остапенко (Латвия) — Серена Уильямс (США) — 6:2, 3:6, 10:5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form