Aljona Ostapenko
Foto: twitter.com/wta

Латвийская теннисистка Алена Остапенко успешно стартовала сегодня в Париже на втором в сезоне турнире "Большого шлема" — Открытом чемпионате Франции ("Ролан Гаррос").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге соперницей латвийской теннисистки, занимающей 45 место в рейтинге WTA, была американка Луиза Чирико (WTA, 127).

Первый сет поначалу складывался в пользу Алены, которой в третьем гейме удалось оформить брейк, но в восьмом после упорной и продолжительной борьбы Луизе удалось отыграться (4:4). В десятом американка реализовала еще один брейк-пойнт и взяла партию — 6:4.

В дебюте второго сета теннисистки обменялись брейками, а потом в середине партии Остапенко удалось взять еще дважды подачу соперницы, а свою уступила только один раз. Девятый гейм, ставший здесь последним, затянулся надолго. Алене долго не удавалось поставить точку в партии, но с третьей попытки она все-таки реализовала сетбол — 6:3.

Решающий третий сет прошел уже под знаком превосходства латвийской теннисистки, которая отдала сопернице только два гейма — 6:2. Стоит добавить, что если бы Алена не так часто ошибалась по ходу игры (48 невынужденных против 18-ти у соперницы), то матч закончился намного раньше. А так теннисистки провели на корте 1 час 54 минуты. За это время Остапенко четырежды подала навылет, допустила еще пять двойных ошибок и реализовала 8 брейков из 16-ти. Чирико сделала один эйс, допустила шесть двойных и выиграла 5 брейков из 9-ти.

Это был третий старт Алены Остапенко на "Ролан Гаррос" и теперь наконец-то ей удалось одержать первую победу. Во втором раунде турнира Остапенко сыграет с 41-й ракеткой мира пуэрториканкой Моникой Пюиг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form