Алена Остапенко — прогресс года в мире тенниса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии Алена Остапенко получила награду Женской теннисной ассоциации (WTA) за победу в номинации "Прогресс года" по итогам голосования журналистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижанка опередила француженок Каролин Гарсия и Кристину Младенович, а также украинку Элину Свитолину и американку Коко Вандевеге по итогам голосования для представителей СМИ, которое проводилось с 12 по 16 октября на сайте WTA.

Остапенко претендовала и на звание лучшей тенниситки года, но приз в главной номинации достался Гарбинье Мугурусе. В этом сезоне испанка выиграла Уимблдон и стала 24-й теннисисткой, которой удалось побывать в статусе первой ракетки мира.

Как известно, в этом году Остапенко завоевала два первых титула в карьере. Летом она сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции, а осенью уже ожидаемо победила на соревнованиях категории International в Сеуле.

Лучшей парой года были признаны Чжань Юнжань (Тайвань) и Мартина Хингис (Швейцария), которые обошли россиянок Екатерину Макарову и Елену Веснину, а также интернациональный дуэт Бетани Маттек-Сэндс (США) / Люси Шафаржова (Чехия).

В трех других номинациях лауреатами стали Кэтрин Беллис ("Новичок года") и Слоан Стивенс ("Возвращение года") из США, а также немка Ангелик Кербер, получившая награду имени Джерри Даймонда за популяризацию женского тенниса за пределами корта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Ангелик Кербер Габринье Мугуруса Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form