Алена Остапенко сообщила о расставании с личным тренером Гленном Шаапом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко рассталась с голландским специалистом Гленном Шаапом. Теперь чемпионка "Ролан Гаррос-2017" вновь работает только под руководством своей мамы — Елены Яковлевой.

21-летняя Остапенко начала сотрудничать с Гленном Шаапом в середине прошлого сезона. Теперь теннисистку снова тренирует ее мама Елена Яковлева.

"Пока меня устраивает такая ситуация. Мама меня знает лучше всех. Она — тот человек, который может мне помочь больше всех, мне с ней комфортно работать", — сообщила Остапенко официальному сайту WTA.

"У меня было травмировано левое запястье, из-за чего я не смогла провести нормальную предсезонку. Сейчас я стараюсь наверстать упущенное, снова набрать форму. Я люблю играть на грунте и чувствую себя гораздо лучше, увереннее, чем еще недавно. Но все равно я могу играть гораздо лучше.

Как только начинаешь слишком много думать, трудно перестать и трудно вернуть это чувство, когда тебе ничего не страшно. Потому сейчас я уже не тот игрок, которому было нечего терять: у меня есть рейтинг и титул "Большого шлема", — добавила латвийская теннисистка.

По ее словам, "иногда выходишь на матч, в котором ты фаворит, и понимаешь, что обязана выиграть. Но при этом твоя соперница тоже хорошо играет, и от этого на тебе еще больше давления. И ты хочешь сыграть как можно лучше, но в результате играешь плохо, потому что сама загнала себя в этот настрой, что проиграть нельзя".

Теперь Остапенко старается выходить на корт без таких мыслей. "Выхожу, чтобы просто получить удовольствие от игры, — рассказала Остапенко. — Самое важное — играть без страха, как я делала это на "Ролан Гаррос". Я не боялась, что не попаду, и просто шла на мяч и ни о чем не думала. Так что я пытаюсь вернуть этот настрой и играть так, как я играла там".

В текущем мировом рейтинге Остапенко занимает 31-е место. Рижанка впервые за два года вылетела из топ-30. На грунтовом турнире в Чарльстоне (США) вторая ракетка Латвии выиграла два матча, но в третьем круге уступила американке Мэдисон Киз — 5:7, 2:6.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form