Aljona Ostapenko
Foto: AFP/Scanpix

В обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) латвийская теннисистка Алена Остапенко поднялась на очередную высоту, установив новый персональный рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам выступления на US Open, где Остапенко удалось пройти квалификацию и пробиться во второй круг турнира, она заработала 110 рейтинговых баллов. Это позволило Алене обновить личный рекорд и остановиться буквально в шаге от первой сотни — на 101-м месте.

Впрочем, попадание в первую сотню 18-летней латвийской теннисистки лишь вопрос времени. И де-факто это может произойти уже на этой неделе в случае успешного выступления Алены на турнире WTA в Квебеке.

На восемь строчку вверх продвинулась и вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова, которая теперь занимает 136 место. Третья ракетка страны Диана Марцинкевич также улучшила свои позиции и поднялась на 325-ю позицию.

Рейтинг WTA по-прежнему уверенно возглавляет американка Серена Уильямс, за которой следуют румынка Симона Халеп (обе остановились на US Open в полуфинале) и россиянка Мария Шарапова (пропускала турнир из-за травмы).

Победительница Открытого чемпионата США итальянка Флавия Пеннетта продвинулась сразу в ТОР-10 (восьмое место), а другая сенсация турнира — Роберта Винчи (обыграла Серену Уильямс) — забралась на 19-ю строчку рейтинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Мария Шарапова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form