Алена Остапенко врывается в первую сотню мирового рейтинга
Foto: LETA

18-летняя латвийская теннисистка Алена Остапенко в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) поднялась на 24 строчки и впервые в карьере вошла в ТОР-100 лучших игроков мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Успешное выступление на турнире в Квебеке, где Алена дошла до своего первого финала в серии WTA, позволило ей занять в обновленном сегодня рейтинге WTA 77 место (предыдущим достижением была 101-я строчка). Если учесть, что прошлый год Остапенко завершила на 273-й позиции, то подъем вверх на две сотни ступенек впечатляет. И видно, что далеко не предел возможностей талантливой латвийской теннисистки.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова прибавила четыре позиции и сейчас занимает 132 место. Лидером женского мирового тенниса остается американка Серена Уильямс, за которой следуют румынка Симона Халеп и россиянка Мария Шарапова.

Лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис занимает в ранжире АТР 68 место. На этой неделе он примет участие в турнире St. Petersburg Open, где два года назад стал победителем.

Тройка лидеров мужского тенниса также не претерпела изменений — впереди всех серб Новак Джокович, за ним — швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form