Анастасия Григорьева готовится впервые стать мамой
Foto: F64

Четырехкратная чемпионка Европы и бронзовый призер двух чемпионатов мира по борьбе Анастасия Григорьева готовится стать мамой, поэтому вернется в спорт лишь в следующем году, когда начнется отбор на ОИ-2020 в Токио. Об этом латвийская спортсменка рассказала агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, в сентябре прошлого года Григорьева вышла замуж за латвийского борца вольного стиля Имантса Лагодскиса. В начале следующего года у пары должен родиться первенец.

"Мы рады, что вскоре станем родителями. Все идет по плану. В этом сезоне я не смогу участвовать в соревнованиях, хотя продолжаю тренироваться с уменьшенной нагрузкой. Планирую вернуться на ковер к чемпионату мира следующего года, когда начнется отбор на Олимпиаду в Токио", — сообщила Григорьева.

Латвийская спортсменка довольно много времени уделяет тренировкам, несмотря на беременность. "Я по-прежнему тренируюсь два раза в день, но с уменьшенной нагрузкой. Сейчас к нам в Даугавпилс приехала спортсменка из Калининграда. Мы спарингуемся. Также я работаю в зале", — рассказала она.

Григорьева не беспокоится, что тренировки могут навредить ее здоровью и здоровью ее малыша, поскольку спортсменка тренируется с умом и исходя из своего самочувствия. "Я не первая среди борцов, кто станет мамой. Другие девчонки тоже рожали и затем успешно возвращались в спорт, — заметила Григорьева. — Скорее всего, я пропущу не только этот, но и следующий чемпионат Европы — не знаю, как буду чувствовать себя после родов. Мы никуда не спешим, ведь до Олимпиады еще два с лишним года, но и останавливаться не собираемся. Работа не прекратится".

Григорьева — четырехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер двух чемпионатов мира, участница двух Олимпиад. Спортсменка из Даугавпилса — лучший борец Латвии последних лет. Она дважды признавалась лучшей спортсменкой года в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form