LFF

Анализируя причины неудачной игры в матче с Лихтенштейном, приведшей к отставке главного тренера сборной Латвии Юрия Андреева, экс-наставник национальной команды в интервью Sporta Avize посетовал на одного из лидеров команды Мариса Верпаковскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, матч с командой Лихтенштейна завершился поражением сборной Латвии — 0:1. Спустя пару дней главный тренер Юрий Андреев подал в отставку, а теперь поделился своими мыслями о происшедшем.

"Одного виноватого в происшедшем нет. Здесь вина и футболистов, и тренера, который до них не достучался. Но в конце концов за результат отвечает тренер и вся ответственность ложится на его плечи… Кроме того, у меня есть очень и очень большие претензии к большинству игроков. Могу сказать больше. Встретив кого-то из них, я не подам им руку, памятуя об этом матче", — сказал Ю.Андреев.

О каком-либо заговоре против него среди сборников бывший уже главный тренер сборной не думает: "Я говорю об ответственности при выступлении за сборную страны, про отдачу в таких матчах. Не у всех я это видел. И первый, кому бы я мог высказать такие претензии — это Верпаковскис. С таким отношением, как у него, в сборную приезжать нельзя. Я со своей стороны делал все, чтобы он постоянно был в составе, но я не могу же за него еще и играть, бороться, отдавать все силы… А по какой причине он этого не делает? Надо спросить у него, — не успокаивается Андреев и продолжает. — Его отдача была в этот раз на очень низком уровне. Раньше на него все смотрели как на лидера команды, который ведет за собой, забивает голы, но теперь-то он этого не делает. Если ты стопроцентно не выкладываешься в игре, тебя рано или поздно накажет бог".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form