Анете Екабсоне решила продолжить сезон за океаном
Foto: basket.ugmk.com

Одна из лучших латвийских баскетболисток Анете Екабсоне-Жогота подписала контракт с двукратным победителем чемпионата женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) "Финикс Меркури".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, этот сезон станет для Екабсоне третьим в ее заокеанской карьере. Ранее, в 2009 и 2010 гг. она защищала цвета другой команды WNBA "Коннектикут Сан".

Новый вызов для Екабсоне — "Финикс Меркури" — дважды становился чемпионом WNBA (2007, 2009). Руководит командой австралийка Сэнди Бронделло, которая на пару с Олафом Ланге в России тренирует также екатеринбургский УГМК. Именно за эту команду последние годы выступает Екабсоне, поэтому ее приглашение со стороны Бронделло в "Финикс" не удивительно.

Отметим, что в составе "Финикса" ранее уже играла латвийская баскетболистка Зане Тамане (в 2012-м). Новый сезон у "Финикса" начинается 17 мая, а пока в России еще остались решающие матчи за национальный титул. В настоящий момент баскетболистки УГМК готовятся к полуфинальной серии против московского "Динамо".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анете Екабсоне-Жогота
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form