"Арена Рига" готовится к аншлагу: сегодня Бриедис сразится с кубинским Повстанцем Пересом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сегодня в "Арена Рига" пройдет главный боксерский поединок года в нашей стране с участием чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,2 кг) по версии WBC Майриса Бриедиса. Соперник — беглый кубинец Майк Перес по прозвищу Повстанец. Портал Delfi разбирается в перипетиях этого боя и приходит к выводу, что Бриедис — явный фаворит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сегодняшнем бою латвийский боксер впервые будет отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC, завоеванный в поединке с немцем Марко Хуком в апреле этого года. "Защищать титул в родной Риге — большая честь для меня. Бои такого масштаба — редкость для Латвии, поэтому я с большой ответственностью готовился к нему. Настрой серьезный", — предупредил Бриедис.

На кону не только чемпионский пояс по одной из самых престижных версий профессионального бокса, но и выход в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Победитель этого боя в январе будущего года встретится с украинцем Александром Усиком, который в самом первом бою турнира одолел Хука в десятом раунде техническим нокаутом.

Усик прилетел в Ригу, чтобы воочию увидеть в деле своего будущего оппонента. Участники сегодняшнего боя поделят один миллион долларов призового фонда: по 400 тысяч каждому достанутся гарантированно, еще 200 получит победитель.

Бой назначен на 23:30 по латвийскому времени, однако трансляция, включающая разогрев и рекламу, начнется на полчаса раньше — в 23:00. Поединок в прямом эфире можно будет смотреть на Viaplay и российском телеканале "Матч ТВ". Кроме того, прямую трансляцию проведет "Матч! Боец".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арена Рига Майк Перес Мохаммед Али
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form