"Арена Рига" готовится к большому вечеру бокса: сегодня Бриедис сразится с Гловацки
Foto: DELFI

Второй сезон Всемирной суперсерии бокса (WBSS) постепенно выходит на финишную прямую. В эти выходные мир узнает двух финалистов турнира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). За выход в финал поспорят четверо тяжеловесов: латвиец Майрис Бриедис сразится с поляком Кшиштофом Гловацки, а кубинец Юньер Дортикос будет биться с американцем Эндрю Табити. Полуфинальные бои пройдут в Arēna Rīga.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второй сезон WBSS растянется до осени 2019 года. Прошлой осенью прошли четвертьфиналы, полуфиналы были запланированы на зиму этого года, но были перенесены на лето, а финал, который должен был состояться еще весной, теперь пройдет ближе к концу года.

Кто не знает, победители турниров получат трофей Мохаммеда Али и бриллиантовые пояса WBC WBSS. Таковых будет три — для каждого победителя в своей категории. Тяжеловесы поделят призовой фонд в размере 50 млн долларов. Как и в прошлом сезоне. Десять миллионов достанутся победителю.

В новом сезоне главным претендентом на победу в тяжелом весе является латвийский боксер Майрис Бриедис. Рижанин получил первый номер посева и в первом круге победил немца Мануэля Гевора. Гловацки в четвертьфинале выиграл у россиянина Максима Власова. Теперь Бриедис и Гловацки сразятся между собой, чтобы определить, кто будет биться за главный трофей турнира.

Победитель полуфинального боя между Бриедисом и Гловацки станет временным чемпионом мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе. Украинец Александр Усик был лишен этих титулов из-за перехода в супертяжеловесы, поэтому у 34-летнего Бриедиса появляется отличная возможность вернуть себе пояс, который он отдал украинцу после первого поражения в профессиональной карьере.

Вечер большого бокса в Риге начнется в 23:00 по латвийскому времени. Первыми на ринг выйдут Юньер Дортикос и Эндрю Табити. Бой между Бриедисом и Гловацки состоится сразу после окончания первого поединка. Оба полуфинала можно будет смотреть в прямом эфире на телеканале "Матч ТВ" и в интернете на платформе TVPlay Premium.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arēna Rīga WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form