"Арена Рига" готовится к большому вечеру бокса: сегодня Бриедис сразится с Гловацки
Foto: DELFI

Второй сезон Всемирной суперсерии бокса (WBSS) постепенно выходит на финишную прямую. В эти выходные мир узнает двух финалистов турнира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). За выход в финал поспорят четверо тяжеловесов: латвиец Майрис Бриедис сразится с поляком Кшиштофом Гловацки, а кубинец Юньер Дортикос будет биться с американцем Эндрю Табити. Полуфинальные бои пройдут в Arēna Rīga.

Второй сезон WBSS растянется до осени 2019 года. Прошлой осенью прошли четвертьфиналы, полуфиналы были запланированы на зиму этого года, но были перенесены на лето, а финал, который должен был состояться еще весной, теперь пройдет ближе к концу года.

Кто не знает, победители турниров получат трофей Мохаммеда Али и бриллиантовые пояса WBC WBSS. Таковых будет три — для каждого победителя в своей категории. Тяжеловесы поделят призовой фонд в размере 50 млн долларов. Как и в прошлом сезоне. Десять миллионов достанутся победителю.

В новом сезоне главным претендентом на победу в тяжелом весе является латвийский боксер Майрис Бриедис. Рижанин получил первый номер посева и в первом круге победил немца Мануэля Гевора. Гловацки в четвертьфинале выиграл у россиянина Максима Власова. Теперь Бриедис и Гловацки сразятся между собой, чтобы определить, кто будет биться за главный трофей турнира.

Победитель полуфинального боя между Бриедисом и Гловацки станет временным чемпионом мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе. Украинец Александр Усик был лишен этих титулов из-за перехода в супертяжеловесы, поэтому у 34-летнего Бриедиса появляется отличная возможность вернуть себе пояс, который он отдал украинцу после первого поражения в профессиональной карьере.

Вечер большого бокса в Риге начнется в 23:00 по латвийскому времени. Первыми на ринг выйдут Юньер Дортикос и Эндрю Табити. Бой между Бриедисом и Гловацки состоится сразу после окончания первого поединка. Оба полуфинала можно будет смотреть в прямом эфире на телеканале "Матч ТВ" и в интернете на платформе TVPlay Premium.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form