"Арена Рига" замерла в ожидании: сегодня Бриедис сразится с украинским чемпионом Усиком
Foto: F64

Лучший латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис 27 января проведет в Риге поединок против украинца Александра Усика. Предстоящий бой станет важнейшим в карьере Бриедиса: на кону сразу два чемпионских титула в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) — титул чемпиона по версии WBC, которым владеет 33-летний латвийский боксер, и чемпионский пояс WBO, принадлежащий 31-летнему украинцу.

В сегодняшнем бою латвийский боксер во второй раз будет отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC, завоеванный в поединке с немцем Марко Хуком в апреле прошлого года. "Сражаться в таком бою — большая честь, — сказал Бриедис после пятничной церемонии взвешивания. — Надеюсь, что нам удастся переписать историю не только латвийского, но и мирового бокса. Бой в родных стенах придает дополнительную мотивацию. Надеюсь, что поддержка болельщиков и их энергетика помогут мне победить".

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, на ринге сойдутся два непобежденных боксера.

На кону не только два чемпионских титула, но и выход в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Победитель сегодняшнего боя будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. Их полуфинальный поединок состоится 3 февраля в Сочи — через неделю после встречи Бриедиса с Усиком в Риге.

"Возможность объединить два титула мотивирует, — отметил Усик. — Мне нравится зеленый цвет. Пояс WBC как раз зеленый. Уверен, что добьюсь успеха, ведь я долго и усердно работал ради этого".

Участники сегодняшнего боя поделят 2,4 млн долларов призового фонда: по 800 тысяч каждому достанутся гарантированно, еще 800 получит победитель. Билеты на поединок поступили в продажу 11 декабря и были доступны по цене от 50 до 400 евро в зависимости от сектора. За два первых дня было продано примерно половина билетов. Места возле ринга разошлись как горячие пирожки — практически сразу. Так что сегодня в Arēna Rīga будет аншлаг.

Усику в предстоящем бою обеспечена хорошая поддержка: за него в зале будут переживать не только многочиленные болельщики из Украины (примерно 5000 человек), но и семья — мама и любимая жена. Помогут ли они украинцу победить? Какие еще факторы говорят в пользу олимпийского чемпиона Усика? Что поможет Бриедису переписать историю латвийского и мирового бокса? Как участники сегодняшнего шоу добрались до этого поединка? И кто фаворит? Портал Delfi разбирается в перипетиях этого боя.

Бой начнется около полуночи по латвийскому времени, однако трансляция, включающая разогрев и рекламу, должна начаться на час раньше — в 23:00. Поединок в прямом эфире можно будет смотреть на платформе Viaplay и российском телеканале "Матч! Боец". Кроме того, поединок покажет украинский телеканал "Интер", британский спутниковый телеканал BoxNation и американский кабельный вещатель ESPN.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBA WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form