Артур Ирбе включен в символическую сборную 25-летия "Шаркс" (ВИДЕО)
Foto: DELFI

Перед воскресным матчем регулярного чемпионата НХЛ между командами "Сан-Хосе Шаркс" и "Лос-Анджелес Кингз" (2:3 ОТ) на льду арены "САП-центр" состоялось чествование бывшего голкипера "акул" Артура Ирбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

48-летний Ирбе провел символическое вбрасывание перед матчем, а его появление в Сан-Хосе связано с тем, что "Шаркс" включил латвийского голкипера в символическую сборную клуба за последние 25 лет.

Ирбе отведено место во второй символической пятерке "Сан-Хосе", тогда как в первой оказались — вратарь Евгений Набоков, защитники Марк Власик и Брент Бернс, нападающие Патрик Марло, Оуэн Нолан и Джо Торнтон.

Во вторую пятерку "акул", помимо Ирбе, включены: защитники Даг Маррей и Ден Бойл, нападающие Джонатан Чичу, Джо Павелски и Майк Ричи.

За "Сан-Хосе" Артур Ирбе выступал с 1991-го по 1996 годы. В регулярных сезонах он провел в составе "акул" 183 игры, одержав 57 побед (четвертый показатель в истории клуба), 8 матчей завершил "на ноль" и в среднем отразил 88,9 процента бросков. В плей-офф на счету Ирбе 20 матчей и 86,8% отраженных бросков.

В 1994 году Ирбе впервые принял участие в Матче всех звезд НХЛ (потом еще раз сыграл в 1999-м, когда уже защищал цвета "Каролины Харрикейнз", с которой в 2002 дошел до финала Кубка Стэнли).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Евгений Набоков НХЛ Сан-Хосе Шаркс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form