Arturs Salija
Foto: Arturs Salija

Хорошие матчи за свои команды в чемпионатах Словакии и России провели латвийские хоккеисты Артур Салия и Артур Озолиньш, а вот голкиперов Ивара Пунненова и Элвиса Мерзликина по ходу матча их тренерам пришлось менять.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Салия в составе МНС "Мартин" отметился голом в словацкой Экстралиге в ворота "Зволена". Матч завершился в пользу "Мартина" и эта победа стала для команды уже четвертой кряду. Латвийский защитник тоже, что называется — на ходу, и в этих победных матчах своей команды набрал уже 3 (2+1) очка. Всего за 24 матча в Словакии латвийский хоккеист успел набрать 10 (3+7) очков, а "Мартин" после 29 игр с 47 очками поднялся на пятое место.

Четвертую победу кряду оформил и ангарский "Ермак" в чемпионате России среди команд ВХЛ (второй по силе дивизион). Команда, за которую выступает латвийский центрфорвард Артур Озолиньш, вчера одолела в гостях челябинский "Челмет" — 4:1. Именно Озолиньш и открыл счет в этом матче, успешно подправив шайбу на пятаке в большинстве. Всего на льду он провел 18,5 минут, выиграл 56,5% вбрасываний (13 из 23), нанес два броска и заработал нейтральный коэффициент полезности.

На счету Озолиньша в 32 матчах сезона теперь 23 (8+15) очка b он является лучшим бомбардиром команды. В последних трех играх Артур забросил три шайбы. "Ермак" с 56 очками замыкает десятку сильнейших команд лиги.

В сильнейшей швейцарской лиге А, наоборот, команды латвийских легионеров постигли неудачи. Цюрихский "Лайонс" Рональда Кениньша был крупно бит новым лидером чемпионата "Берном" — 1:6. Латвийский нападающий провел на льду 15 минут 15 секунд, совершил один бросок, заработал двухминутный штраф и негативный коэффициент полезности "-1".

"Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным встречалось с "Биллем". На исходе четвертой минуты второго периода при счете 0:4 латвийский голкипер отправился на скамейку запасных. Отразить Элвис успел только 10 бросков из 14-ти. В дальнейшем сменщик Мерзликина пропустил еще две шайбы, но и хоккеисты "Лугано" сумели ответить таким же количеством голов — 2:6 (видеообзор см.здесь).

Ивар Пунненов из "Лангнау Тайгерз" был заменен во встрече с "Лозанной" на 6-й минуте третьего периода. К тому времени латвийский кипер парировал 11 бросков из 15-ти, а "тигры" уступали 3:4. Отыграться им не удалось: за четыре минуты до финальной сирены "Лозанна" реализовала численный перевес и установила окончательный результат — 5:3 (видеообзор см.здесь).

"Лайонс" с 66 очками после 31 игры занимает третью строчку, "Лугано" с 45 очками идет на шестой позиции, "Лангнау" имеет 36 пунктов и расположился на 10-м месте в конкуренции 12 команд.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Швейцарии (лига-В) фарм-клуб цюрихского "Лайонс" в составе с латвийским форвардом Марком Лазаревым уступил со счетом 0:4 "Рапперсвилю". Лазарев отметился одним броском и негативным коэффициентом полезности "-1".

Другой латвийский нападающий Том Андерсон, защищающий цвета "Тургау", отметился результативной передачей, четырьмя бросками и показателем "-1" в проигранном матче против "Висп" (4:5).

"Тургау" с 25 очками после 29 игр занимает предпоследнее 11 место, у "Лайонс" — 30 очков и 9 строчка в таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form