Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийская федерация футбола окончательно договорилась о проведении товарищеского матча своей национальной команды со сборной Гондураса в середине ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список игроков, которые поедут на эту игру в далекую Центральную Америку, главный тренер сборной Латвии Александр Старков обещал назвать уже завтра. В их числе, скорее всего, будет и Виталий Астафьев, для которого матч с Гондурасом может стать 158-м в карьере за национальную команду. В этом случае капитан латвийской сборной установит европейский рекорд.

В настоящий момент Астафьев сравнялся по числу матчей за национальную команду с эстонцем Мартином Реймом и входит в десятку самых "долгоиграющих" игроков мира, которую возглавляет Мохаммед Аль-Деайе, выходивший в майке сборной Саудовской Аравии 181 раз.

Матч со сборной Гондураса должен состояться 14 ноября в столице этой страны Тегусигальпа (население — 1.6 млн. человек). Гондурас является финалистом чемпионата мира-2010 в ЮАР, куда эта команда пробилась, заняв третье место (вслед за сборными США и Мексики) в отборочной зоне Северной и Центральной Америки.

Согласно последнему рейтингу ФИФА, сборная Гондураса занимает 35-е место, а лидерами команды являются нападающий португальской "Бенфики" Давид Суазо, полузащитник английского "Тоттенхэма" Уилсон Паласиос, защитник английского "Уигана" Майнор Фигероа и опытный 35-летний форвард Карлос Павон, который забил уже 55 голов в составе сборной. По мнению экспертов, в ЮАР футболисты сборной Гондураса отнюдь не будут выглядеть "мальчиками для битья". Латвия сейчас занимает в рейтинге ФИФА 47-ю строчку, что является наивысшим достижением сборной в ее истории. Во многом подъем в ранге объясняется удачным выступлением команды Старкова в последнем отборочном цикле ЧМ-2010, где в своей подгруппе она финишировала третьей. Совсем немного сборной Латвии не хватило до выхода в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form