Australian Open: Шарапова за час разгромила Дарт, Остапенко проиграла
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису. Россиянка Мария Шарапова в первом круге разгромила британку Хэрриет Дарт, а вот латвийская теннисистка Алена Остапенко на старте турнира проиграла.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижанка уступила гречанке Марии Саккари со счетом 1:6, 6:3, 2:6. Теннисистки провели на корте 1 час 49 минут. За это время 21-летняя Остапенко сделала четыре эйса, допустила 10 двойных ошибок и реализовала два брейк-пойнта, а 23-летняя Саккари 11 раз подала навылет, совершила три двойные ошибки и сделала пять брейков.

Остапенко защитила лишь 10 из 130 рейтинговых очков, заработанных за выход в 1/16 финала Australian Open в прошлом году. По завершении турнира рижанка может выпасть за пределы третьего десятка в мировом рейтинге. В настоящее время она является 22-й ракеткой мира. Саккари — 43-я.

Гречанка в четвертый раз играет в основной сетке турнира в Мельбурне. В прошлом сезоне она дошла до 1/16 финала, как и Остапенко. Латвийка в прошлом и позапрошлом сезонах доходила в Мельбурне до третьего круга, а в этом году выступала на турнире в четвертый раз в своей карьере.

Остапенко в новом сезоне пока остается без побед. До приезда в Мельбурн она выступала на турнирах в Шэньчжэне и Сиднее, где также проигрывала в первых же своих матчах. С учетом двух поражений в конце прошлого сезона Остапенко проиграла уже пятый матч подряд.

Что же касается Шараповой, то она всего за час разгромила британку Хэрриет Дарт, пробившуюся в основную сетку через квалификацию. Россиянка впервые за четыре с половиной года одержала победу, не проиграв ни одного гейма, — 6:0, 6:0.

В прошлый раз 31-летняя Шарапова выигрывала матч с двумя баранками у аргентинки Паулы Ормачеа в третьем круге "Ролан Гаррос" 2014 года. Россиянка выиграла тот турнир и завоевала пятый титул на "Больших шлема". С тех пор на мэйджорах теннисистка не побеждала.

"Я по-прежнему очень люблю то, что делаю. Мне нравится видеть, как я могу играть, видеть, как работа, которую я проделала, приносит плоды. Я была сконцентрирована на том, чтобы не допустить провала по ходу матча — легко потерять бдительность в ситуации, когда все идет по твоему плану", — сказала после матча Шарапова, которая не сделала ни одного эйса и допустила семь двойных ошибок по ходу игры, но реализовала 6 из 11 брейк-пойнтов.

Во втором круге экс-первая ракетка мира сыграет с Ребеккой Петерсон из Швеции, а в третьем может встретиться с действующей чемпионкой — датчанкой Каролин Возняцки, получившей в этот раз третий номер посева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form