Sandis Ozolins
Foto: F64

До окончания дозаявок в чемпионате КХЛ осталась меньше недели и в последние дни может состояться несколько громких переходов в клубы, которые рассматриваются главными фаворитами в борьбе за главный трофей лиги — Кубок Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После завершения локаута в НХЛ и отъезда лидеров ведущие клубы КХЛ пытаются переманить звездных ветеранов из команд-аутсайдеров, пишет "Известия". Недавно мытищинский "Атлант" покинул нападающий Николай Жердев и оказался в составе казанского "Ак Барса". После этого подмосковному клубу последовало еще одно предложение, но уже из Омска. "Авангард" имеет виды на 40-летнего защитника из Латвии Сандиса Озолиньша.

Омичи предложили "Атланту" совершить обмен, в результате которого вместо Озо в Мытищи планируется командировать другого латвийского легионера-защитника Георгия Пуяца. Правда, согласия на эту сделку от руководителей подмосковного клуба, где Озолиньш уже стал капитаном и собирается играть и в следующем сезоне, "Авангард" не получил. Однако, если в последних матчах "Атлант" сыграет плохо и сам потеряет надежды на выход в плей-офф, то все может быть.

"Главная причина того, что опытные хоккеисты пользуются огромным спросом перед плей-офф — это их огромный опыт. Конечно, звезд НХЛ, выступавших во время локатуа, в полной мере заменить нельзя. Но Озолиньш — проверенный боец, который поможет любой команде, — справедливо полагает хоккейный эксперт Сергей Гимаев и добавляет. — В командах КХЛ вообще не хватает атакующих защитников, таких как Озо. Единственное — подписать легионера в состав на данный момент может позволить себе буквально пара клубов. Если бы не лимит на иностранцев, то Сандиса просто бы закидали предложениями, так как игрок такого амплуа очень востребован".

Кроме того, отметим, что еще на пару-тройку рижских динамовцев имеется спрос. В первую очередь, это нынешний капитан команды и ее лучший бомбардир Мартыньш Карсумс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц КХЛ локаут в НХЛ Мартыньш Карсумс НХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form