"Авангард" Пуяца отправил отдыхать "Сибирь" Кулды и Скудры
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Омский "Авангард" выиграл сегодня решающий седьмой матч 1/8 финала Кубка Гагарина у новосибирской "Сибири" и прошел в четвертьфинал турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интерес к дуэли этих клубов Восточной конференции у латвийских любителей хоккея в первую очередь связан с тем, что в составах обеих команды выступают ведущие защитники сборной Латвии Георгий Пучяц ("Авангард") и Артур Кулда ("Сибирь"). Кроме того, в тренерском штабе новосибирского клуба работает латвийский специалист Петерис Скудра.

В первом 20-минутке существенное игровое преимущество омичей на своем льду в конечном счете вылилось таки в гол под занавес периода. Это опытный защитник "Авангарда" Антон Белов и начал атаку, и успешно сыграл на добивании — 1:0.

После перерыва новосибирцы резко активизировались и серьезно прижали омичей. Однако на последнем рубеже у хозяев льда блестяще действовал Карри Рамо. А в середине матча гости пропустили рейд Александра Пережогина. Он заложил вираж от правого борта к воротам Гласса и сделал счет 2:0.

В третьем периода "Авангард" достаточно четко сыграл на удержание перевеса и добился своего — омский клуб в четвертьфинале Кубка Гагарина. Ранее туда пробились питерский СКА, московские ЦСКА и "Динамо", череповецкая "Северсталь", а также казанский "Ак Барс".

Георгий Пуяц сегодня отыграл почти 18 минут и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1". Артур Кулда провел на льду 19 минут с четвертью, дважды угрожал воротам Рамо и завершил матч с нейтральным показателем.

В регулярном сезоне-2012/13 Кулда принял участие в 50 играх, забросил 9 шайб и сделал 6 результативных передач, набрал 55 минут штрафа и заработал негативный коэффициент "-3". Среднее игровое время латвийского защитника в "Сибири" составило 22 минуты 46 секунд. Кроме того, в активе Кулды имеется победный буллит. В плей-офф Артур принял участие во всех семи матчах против "Авангарда", заработал одно очко результативной передачей, сыграл без единой минуты штрафа и заработал положительный коэффициент полезности "+1" при среднем игровом времени больше 22 минут. Очень неплохая статистика для первого кхловского сезона.

Кубок Гагарина. 1/8 финала (седьмой матч):

Авангард (Омск) — Сибирь (Новосибирск) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Белов (Пережогин, 18:06). 2:0 Пережогин (Заборски, Пивцакин, 31:36).

Вратари: Рамо — Гласс.
Броски: 28 — 26
Штраф: 6 — 8

Счет в серии: 4-3 (5:0, 0:1, 1:4, 5:2, 1:0ОТ, 0:3, 2:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Георгий Пуяц Кубок Гагарина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form