"Авангард" все-таки избавится от Пуяца
Foto: F64

Хоккейный клуб КХЛ омский "Авангард" все-таки разорвет соглашение с защитником сборной Латвии Георгием Пуяцем, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на слова генменеджера "ястребов" Юрия Карманова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Пуяца "Авангард" расстанется и с финским нападающим Матти Купариненом, даже несмотря на то, что команду возглавляет специалист из Суоми Петри Матикайнен.

"К предстоящему сезону мы строим обновленную команду, в составе которой наш главный тренер Петри Матикайнен не видит Купаринена и Пуяца, — заявил Карманов. — Все необходимые процедуры осуществляются в полном соответствии с регламентом КХЛ. Мы высоко оцениваем самоотдачу этих игроков и желаем им успешного продолжения карьеры. В ближайшее время мы объявим и о других изменениях в команде. В финальной стадии находятся переговоры с несколькими российскими и зарубежными хоккеистами, способными значительно усилить "Авангард" как в нападении, так и в обороне".

Стоит отметить, что к расставанию Пуяца с "Авангардом" дело уже шло. Две недели назад омский клуб поместил латвийского защитника на драфт расширения, из которого мог выбрать для себя игроков новичок КХЛ — владивостокский "Адмирал". Но тогда новый клуб с Дальнего Востока предпочел взять другого хоккеиста омичей — нападающего Владимира Первушина.

В сезоне КХЛ-2012/13 Георгий Пуяц провел за "Авангард" 45 матчей в регулярном чемпионате и набрал 13 (1+12) очков при коэффициенте полезности "+14" и среднем игровом времени 19,5 минут. В плей-офф латвийский защитник отыграл еще 10 игр, сдела 2 результативные передачи и заработав показатель "-2" при среднем игровом времени 17:51. После этого Пуяц еще поехал на ЧМ-2013, где, правда, успел провести в составе сборной Латвии только два матча — получил травму в матче с США и досрочно завершил турнир.

Пуяц также выступал за рижское "Динамо", но очень короткий период. В первом КХЛовском сезоне-2008/09 он сыграл за рижан 15 матчей (1 гол и 4 передачи, "+2", на льду в среднем 22,5 минуты), а по окончании чемпионата перебрался в новосибирскую "Сибирь". Там он провел еще 2,5 сезона, пока не оказался в "Авангарде".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц КХЛ ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form