Foto: AFI

На этапе Euro Ice Hockey Challenge в польском городе Санока сборная Латвии по хоккею сегодня одержала вторую победу. Команде под руководством Олега Знарка удалось переиграть в овертайме Австрию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В это раз ворота сборной Латвии было доверено защищать Эдгару Масальскому, который оставался непробиваем вплоть до окончания второго периода. Тогда австрийцам удалось забросить свою первую шайбу, но к тому времени латвийская команда отличилась уже дважды (Мартыньш Ципулис и Родриго Лавиньш). Спустя пять минут после начала третьего периода соперник сравнял результат (2:2), но вскоре подопечные Знарка опять вышли вперед (Алексей Широков). Правда, буквально тут же хоккеистам Австрии удалось в меньшинстве провести контратаку и еще раз восстановить равновесие — 3:3.

Овертайм продлился недолго: всего 25 секунд. Автор первой шайбы в матче Ципулис (на снимке) оформил свой второй гол, а заодно и победу команды — 4:3.

Отметим, что сегодня в составе латвийской команды первую скрипку снова играли хоккеисты, выступающие в белорусской Экстралиге. Если вчера в победном матче против Польши (3:1) на их счету были все заброшенные шайбы, то сегодня три из четырех. Завтра Латвия играет последний матч турнира с командой Италии.

Австрия — Латвия 3:4 (0:1, 1:1, 2:2, 0:1)
Шайбы: 0:1 Ципулия (12:12). 0:2 Лавиньш (Дарзиньш, M.Редлих 34:00), 1:2 Латуша (Шуллер 39:29), 2:2 T.Ральф (Kаспич, M.Ральф, 45:33-бол.), 2:3 Широков (Ципулис, Джериньш, 49:16-бол.), 3:3 Офнер (Латуша, 49:55-мен.), 3:4 Ципулис (Рекис, Спруктс 60:25)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form