Arturs Zyzins
Foto: Arturs Zyzins

Латвийские футболисты провели очередные матчи в зарубежных чемпионатах. По большей части их команды преследовали неудачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ завершился первый круг. Лидер турнира оренбургский "Газовик" гостил у калининградской "Балтики" и потерпел поражение — 1:2. В стартовом составе гостей вышел, в прошлом сезоне выступавший за "Балтику". В конце первого тайма полузащитник сборной Латвии в результате рикошета стал автором автогола, а "Балтика" удвоила свой перевес (2:0). После перерыва "Газовик" отыграл один мяч (Зюзин подал угловой, завершившийся взятием ворот), но спасти игру не сумел — 1:2. Артур был заменен на 75-й минуте.

Балтика — Газовик 2:1

В другом матче тура астраханский "Волгарь" в добавленное арбитром время вырвал победу в Нижнем Новгороде над местной "Волгой" (1:0). В составе гостей латвийской нападающий Иван Лукьянов провел на поле от звонка до звонка.

Волга — Волгарь 0:1

"Газовик" на экваторе сезона делит первое место с "Томью" (по 44 очка), а "Волгарь" набрал 29 очков и поднялся на 7-ю строчку в турнирной таблице.

В 14-м туре чемпионата австрийской бундеслиги "Маттерсбург" в составе с Виталием Максименко уступил дома в концовке матча лидеру турнира венской "Аустрии" (1:2). С 22 очками "Маттерсбург" занимает пятое место.

Второй гол в ворота "Маттерсбурга"

Неудачный матч в 13-м туре шотландской премьер-лиги провел и "Гамильтон" Антона Куракина. Здесь латвийскому защитнику с партнерами пришлось четырежды вытаскивать мяч из сетки и только под занавес встречи удалось скрасить горечь поражения от "Сент-Джонстона" двумя голами (2:4). С 18 очками "Гамильтон" опустился на шестое место.

В 13-м туре чемпионата Украины ужгородская "Говерла" в составе с Виталием Максименко играла в гостях против луцкой "Волыни". Матч закончился без голов, а латвийский защитник был одним из лучших в составе гостей. Это ничья стала седьмой для "Говерлы" в чемпионате и 10 очками она занимает 11 место из 14 возможных.

Наконец-то первую победу в составе пражской "Дуклы" одержал Каспар Горкш. Капитан сборной Латвии часто подключался на подачу угловых и в конце первого тайма был очень близок к тому, чтобы открыть счет. В итоге "Дукла" все-таки забила на исходе часа игры и сумела сохранить минимальный перевес (1:0). Горкш провел на поле все 90 минут. В 12 матчах его новый клуб набрал 15 очков и занимает 10 место в конкуренции 16 команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Иван Лукьянов Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form