Бабкина подписала контракт с клубом WNBA "Лос-Анджелес Спаркс"
Foto: F64

Баскетболистка сборной Латвии Элина Бабкина заключила контракт с клубом женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) "Лос-Анджелес Спаркс", который в 2011 году выбрал ее на драфте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главного тренера "Спаркс" Брайана Эглера, Бабкина может играть как на позиции первого номера, так и второго.

В этом сезоне 25-летняя Бабкина пока не провела ни одного официального матча, но у нее действует контракт с российским клубом "Надежда" (Оренбург). А 18 февраля "Надежда" отдала ее в аренду "Жироне" — сильнейшему клубу Испании.

По итогам группового этапа женской Евролиги клуб из Оренбурга (10 побед в 14-ти матчах) занял второе место в группе и в четвертьфинале ему предстоит встреча с другим представителем России — УГМК из Екатеринбурга.

УГМК — один из фаворитов Евролиги-14/15, а другим является еще один российский клуб — курское "Динамо" под руководством известного латвийского специалиста Гундарса Ветры.

В начале прошлого сезона Бабкина долго оставалась без клуба. В конце декабря она стала игроком хорватского "Нови", а в марте пополнила состав "Надежды". Клуб из Оренбурга тренирует грек Георгас Дикеулакис, несколько лет назад возглавляший женскую сборную Латвии. Интересно, что Дикеулакис и Бабкина вместе оказываются уже в четвертом клубе.

Летом 2014 года Бабкина на позиции разыгрывающей была одним из лидеров сборной Латвии, и помогла национальной команде успешно выступить в квалификации к чемпионату Европы-2015. Поскольку сезон WNBA проводится летом, Бабкина, очевидно, не сыграет за сборную Латвии в финальном турнире ЧЕ.

В 2011 году "Лос-Анджелес" задрафтовал Бабкину под общим 29-м номером. Помимо нее за последнее время "Спаркс" усилил состав сербкой Аной Дабович и австралийкой Эрин Филипс.

"Спаркс" — двукратный чемпион WNBA, в прошлом сезоне в четвертьфинале со счетом 0-2 проиграл серию "Финикс Меркьюри" (Екабсоне-Жогота), который позже стал чемпионом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form