Latvia s Jelena Ostapenko
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко на турнире WTA International в бразильском Флорианополисе встречалась с венгеркой Тимея Бабош.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обе спортсменки сейчас находятся по соседству в рейтинге WTA — Остапенко занимает 41-ю строчку, Бабош — 44-ю. Теннисистки уже встречались в этом году в апреле и тогда в Катовице сильнее оказалась Алена — 7:6 (7-3), 2:6, 6:3.

Первый сет сегодняшней игры получился уникальным: вплоть до последнего гейма соперницы брали очки исключительно на чужой подаче, пока в десятом Остапенко не выиграла на своей и повела в матче — 6:4.

В дебюте второго Бабош наконец-то взяла свою подачу, следом оформила брейк, но тут уже Остапенко реализовала брейк-пойнт со второй попытки. Однако такого не случилось: теперь соперницы поочередно брали очки на своей подаче.

Казалось, что дальше сценарий игры опять будет складываться подобно первому сету, пока Алена не оступилась в восьмом гейме. Следом Тимея сравняла счет — 3:6.

Решающую третью партию латвийская теннисистка начала уверенно, взяв гейм "под ноль". Бабош ответила не менее уверенно, после чего Остапенко снова позволила венгерке оформить брейк и вырваться вперед.

Алена старалась играть в атакующий теннис, но чересчур много ошибалась, что в конечном счете вылилось в еще один реализованный брейк у венгерки. Ну а в восьмом гейме все было решено окончательно — 2:6.

Матч продолжался 1 час 48 минут. На счету Бабош 6 эйсов, 5 двойных ошибок и 8 реализованных брейк-пойнтов из 10-ти, Остапенко ответила тремя подачами навылет, двумя двойными ошибками, но вот реализовать сумела только 6 брейк-пойнтов из 11-ти.

Остапенко заработала в Флорианополисе 60 рейтинговых баллов и чуть больше 6 тысяч долларов. Теперь 19-летнюю латвийку ожидает старт на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WTA Алена Остапенко ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form