"Баффало" отказался от услуг Артура Ирбе
Foto: LETA

Клуб НХЛ "Баффало Сэйбрз" решил не продлевать контракт с латвийским тренером вратарей команды Артуром Ирбе. Об этом заявил новый главный тренер "клинков" Дэн Байлсма в интервью радиостанции WGR-AM 550.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ирбе входил в тренерский штаб "Баффало", которым руководил бывший рулевой сборной Латвии Тэд Нолан, на протяжении всего сезона-2014/15. В конце ноября прошлого года 47-летний латвийский специалист даже подписал с клубом контракт, как действующий вратарь. Тогда руководство "Сэйбрз" решило подстраховаться из-за того, что в матче с "Сан-Хосе" травму получил голкипер Михал Энрот. На лед вышел Йонас Энрот, а Ирбе в перерыве игры успел подписать контракт.

По окончании очередного провального сезона руководство "Баффало" отправило в отставку весь тренерский штаб во главе с Ноланом, но Ирбе при этом остался нетронутым. Однако с приходом Байлсма и этот вопрос был решен.

Обозреватель издания Bufalo News Джон Вогл считает, что Дэн Байлсма ошибается, отказываясь от услуг Артура Ирбе, о чем высказался в своем твиттере.

"Байлсма делает огромную ошибку, не оставив Ирбе тренером вратарей. Все вратари, работавшие с ним, становились только лучше. А теперь другая команда обязательно извлечет из этого выгоду", — написал Вогл, намекая, что Ирбе вскоре заключит контракт с каким-нибудь другим клубом НХЛ.

Стоит отметить, что Артур Ирбе востребован на заокеанском рынке. До "Баффало" он успел два года поработать в аналогичной должности в "Вашингтон Кэпиталз".



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Вашингтон Кэпиталз НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form