"Баффало" отправил в отставку Нолана, Ирбе остался в клубе
Foto: F64

Слабейший клуб НХЛ по итогам двух последних сезонов "Баффало Сэйбрз" отправляет в отставку главного тренера команды Тэда Нолана. Об этом заявил генеральный менеджер "Клинков" Тим Маррей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До ноября 2013 года Нолан работал со сборной Латвии, пока его не позвали вернуться в НХЛ и взяться за тонущий "Баффало". Спасти команду от последнего места в сезоне-2013/14 у него не получилось, но руководство "Сэйбрз" дало тренеру карт-бланш на три следующих сезона. К сожалению, исправить ситуацию не удалось: "клинки" выиграли всего 23 матча из 82-х и с 54 очками вновь оказались худшей командой лиги. Всего же под руководством Нолана за неполных два сезона "Баффало" провел 144 матча и одержал в них 40 побед.

Такой результат явно не удовлетворяет руководство "Сэйбрз" и помимо Нолана контракт расторгнут с его помощником Дэнни Флинном. С двумя другими ассистентами Нолана — Брайаном Троттье и Томои Куленом — договоры просто не будут продлены. Отметим, что Кулен также помогал Нолану в сборной Латвии. Планировалось, что он будет ассистировать Александру Белявскому и на грядущем ЧМ-2015, но затем руководство ЛХФ от этой идеи отказалось.

Любопытно, что единственным, кто не лишился контракта из тренеров "Баффало", оказался — латвийский наставник вратарей команды Артур Ирбе. У него еще контракт на один сезон, но окончательное решение по дальнейшей судьбе Ирбе в команде, отметил Маррей, будет принимать новый главный тренер.

Напомним, что в составе "Баффало" играет латвийский нападающий Земгус Гиргенсон. В начале года он неожиданно выиграл голосование на Матч всех звезд НХЛ. Пожалуй, этот момент, связанный с "Сэйбрз", стал самым ярким для команды в уходящем сезоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form