"Баффало" отправил в отставку Нолана, Ирбе остался в клубе
Foto: F64

Слабейший клуб НХЛ по итогам двух последних сезонов "Баффало Сэйбрз" отправляет в отставку главного тренера команды Тэда Нолана. Об этом заявил генеральный менеджер "Клинков" Тим Маррей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До ноября 2013 года Нолан работал со сборной Латвии, пока его не позвали вернуться в НХЛ и взяться за тонущий "Баффало". Спасти команду от последнего места в сезоне-2013/14 у него не получилось, но руководство "Сэйбрз" дало тренеру карт-бланш на три следующих сезона. К сожалению, исправить ситуацию не удалось: "клинки" выиграли всего 23 матча из 82-х и с 54 очками вновь оказались худшей командой лиги. Всего же под руководством Нолана за неполных два сезона "Баффало" провел 144 матча и одержал в них 40 побед.

Такой результат явно не удовлетворяет руководство "Сэйбрз" и помимо Нолана контракт расторгнут с его помощником Дэнни Флинном. С двумя другими ассистентами Нолана — Брайаном Троттье и Томои Куленом — договоры просто не будут продлены. Отметим, что Кулен также помогал Нолану в сборной Латвии. Планировалось, что он будет ассистировать Александру Белявскому и на грядущем ЧМ-2015, но затем руководство ЛХФ от этой идеи отказалось.

Любопытно, что единственным, кто не лишился контракта из тренеров "Баффало", оказался — латвийский наставник вратарей команды Артур Ирбе. У него еще контракт на один сезон, но окончательное решение по дальнейшей судьбе Ирбе в команде, отметил Маррей, будет принимать новый главный тренер.

Напомним, что в составе "Баффало" играет латвийский нападающий Земгус Гиргенсон. В начале года он неожиданно выиграл голосование на Матч всех звезд НХЛ. Пожалуй, этот момент, связанный с "Сэйбрз", стал самым ярким для команды в уходящем сезоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form