Багатскис и Стрелниекс — чемпионы Украины
Foto: budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" выиграл чемпионат Украины по баскетболу второй год подряд и весомый вклад в эту победу принес главный тренер команды Айнар Багатскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский специалист возглавляет "Будивельник" второй сезон и второй раз выигрывает национальное первенство. В финале чемпионата Украины "Будивельнику" противостоял "Химик" из Южного, во главе которого стоит еще один латвийский тренер Карлис Муйжниекс.

Финальная серия до трех побед продлилась четыре матча. Вчера баскетболисты "Будивельника" одержали решающую победу (85:77) и выиграли финал.

Снова огромный вклад в успех "Будивельника" внес латвийский разыгрывающий Янис Стрелниекс, на счету которого за 30 минут игрового времени — 16 очков, 6 передач и 4 подбора.

В составе "Химика" также играл латвийский легионер Роланд Фрейманис, отметившийся за 34 минуты 18 набранными очками и 4 подборами.

Что касается Муйжниекса, то он возглавил "Химик" перед этим сезоном и выиграл с командой регулярный чемпионат. Однако в финале "Будивельник" Багатскиса оказался сильнее (3-1). Тем не менее, это все равно лучшее выступление клуба из Южного в национальном чемпионате. До сих пор самым высоким результатом "Химика" было третье место.

Янис Стрелниекс провел в чемпионате Украины 32 матча и в среднем за игру набирал 11,3 очка, отдавал 5,9 передач (второй показатель турнира), делал 2,6 подбора. Роланд Фрейманис сыграл 35 матчей, его среднее время на площадке составило 20 минут, за которые он набирал примерно 10,4 очка за игру, делал 4,2 подбора и отдавал 1,2 передачи. Стоит также отметить, что в плей-офф показатели латвийских баскетболистов были заметно выше.

Украинская Суперлига. Финал (четвертый матч):

"Будивельник" (Киев) — "Химик" (Южный) 85:77 (18:18, 19:11, 18:28, 30:20)

"Будивельник": Лавринович 20 + 6 подборов, Саммерс 17 + 7 подборов, Я.Стрелниекс 16 + 6 передач, Анисимов 14, Минард 11 + 9 передач…

"Химик": Шулер 20 + 7 подборов + 6 передач, Трэйвис 20 + 6 подборов, Фрэйманис 18…

Счет в серии: 3-1 (74:65, 70:73, 82:72, 85:77)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form