Багатскис оставит пост главного тренера сборной Латвии по баскетболу
Foto: DELFI.lt

Айнар Багатскис не останется у руля сборной Латвии по баскетболу. Тренер не станет продлевать контракт с Латвийским баскетбольным союзом (ЛБС), который истек после чемпионата Европы. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил президент организации Валдис Войнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мае 50-летний Багатскис был уволен с поста главного тренера тель-авивского "Маккаби". В настоящий момент тренер не занят клубной работой, но успешное выступление сборной Латвии на чемпионате Европы открывает перед ним новые возможности.

Уже в ближайшее время Багатскис может возглавить топовый европейский клуб. Совмещать новую работу с обязанностями в сборной практически невозможно, поскольку отборочные матчи чемпионата мира-2019 будут проходить в разгар клубного сезона.

"Тренер должен работать в Латвии, чтобы руководить сборной, либо вовсе не работать в клубе. Чтобы тренер отказался от хороших заработков за рубежом, ему нужно платить большие деньги за работу в сборной. В нашем случае это нереально", — подчеркнул генеральный секретарь ЛБС Эдгар Шнепс.

Багатскис возглавил сборную Латвии в 2010 году. Под его началом команда заняла пятое место на Евробаскете-2017. Это лучший результат сборной на чемпионатах Европы после распада СССР.

"Багатскис проделал колоссальный объем работы. Он помог сборной достичь прогресса и рос сам. При нем команда с каждым годом добивалась все более высоких результатов на турнирах. Мы можем гордиться, что у нас есть такой тренер", — добавил Шнепс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form