Бактерия не позволит Расторгуеву выступить на этапе Кубка мира в Нове-Место
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев не выступит на этой неделе на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия), сообщил агентству LETA менеджер спортсмена Нормунд Путнс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расторгуев перед началом сезона заболел и не смог в полную силу выступить на первых двух кубковых этапах. На прошлой неделе он досрочно завершил этап в Хохфильцене и отправился домой, чтобы пройти углубленное медобследование.

"Андрей на прошлой неделе прилетел из Австрии и сейчас проходит проверки. Знаем, что в Нове-Место он стартовать не будет. В его организме нашли какую-то бактерию, которая долгое время мешала вылечиться до конца, — сообщил Путнс. — Врачи Латвийского олимпийского комитета внимательно наблюдают за спортсменом, проводится медобследование, взяты анализы. Все делается, чтобы ускорить процесс выздоравления".

Этап Кубка мира в Нове-Место стартует в четверг. В пятницу пройдет аналогичная гонка у женщин, в субботу состоятся обе гонки преследования, а в воскресенье — первые в сезоне гонки с общим стартом.

В Нове-Место завершится первый триместр сезона. Второй начнется 10 января в немецком Оберхофе. В этом сезоне Кубок мира у биатлонистов состоит из девяти этапов. Последний состоится в конце марта в норвежском Холменколлене, а перед ним в Швеции пройдет чемпионат мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form