"Баку" Старкова завершил первый этап поражением от лидера
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В азербайджанской футбольной премьер-лиге вчера завершился первый этап национального чемпионата, после чего все участники турнира оказались разбиты на две шестерки. В первой оказались сразу три клуба, за которые выступают латвийские легионеры, тогда как во второй — только одна такая команда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этой командой оказался "Симург", который до недавнего времени возглавлял российский специалист Сергей Юран. В последнем матче "Симург" встречался с "Карабахом" и уступил 0:2. У проигравших в основном составе вышли оба латвийских полузащитника — Игорь Тарасов и Андрей Рубин. Первый отыграл все 90 минут, второй был заменен на 50-й при счете 0:1.

Бакинский "Интер" переиграл дома "Реван" — 1:0. У хозяев латвийский форвард Гирт Карлсон появился на поле за девять минут до окончания встречи (единственный гол в матче уже был забит).

"Баку" под руководством Александра Старкова принимал лидера чемпионата "Нефтчи". Команда Старкова оказалась на фоне соперника абсолютно несостоятельна, пропустив еще в первом тайме три безответных мяча (см.видео). Лишь под занавес игры "Баку" сумел забить гол престижа — 1:3. В составе проигравших весь матч провел защитник сборной Латвии Денис Иванов, а Марис Верпаковскис по-прежнему травмирован.

"Габала" без помощи латвийского голкипера Павла Дорошева проиграла на выезде "Кяпазу" — 2:3. Команду Дорошева подвел Бартон, заработавший удаление еще в первом тайме, когда "Габала" вела в счете 1:0.

1.Neftchi 22 49
2.Inter 22 45
3.Khazar 22 44
4.Qarabağ 22 41
5.Baku 22 35
6.Gabala 22 35
7.AZAL 22 29
8.Ravan 22 25
9.Kəpəz 22 22
10.Simurq 22 19
11.Sumgayit 22 15
12.Turan 22 11

Баку — Нефтчи 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Андрей Рубин Гирт Карлсон Денис Иванов Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form