Балцерс выиграл чемпионский титул, Кениньш и Евпалов начали плей-офф результативно
Foto: AFP/Scanpix

Сразу для нескольких латвийских хоккеистов — потенциальных кандидатов в сборную страны — вчера завершился сезон в клубах, а Рональд Кениньш и Никита Евпалов за океаном результативной игрой начали плей-офф.

В финале словацкой Экстралиги "Баньска-Быстрица", за которую выступали Георгий Пуяц и Лаурис Баярунс, вчера проиграла в шестом матче серии (2:3Б) и уступила это противостояние "Нитре" (2-4).

В последних двух играх, к сожалению, не принимал участия Пуяц, травмировавшийся в четвертой игре финала. Баярунс результативными действиями в заключительном матче сезона не отметился, а всего за 13 игр в составе "Баньска-Быстрица" набрал только одно очко. Пуяц провел 29 матчей и собрал 8 (0+8) очков.

Чемпионом Норвегии стал клуб "Ставангер", за который выступает 19-летний латвийский нападающий Рудольф Балцерс. В шестом матче финальной серии эта команда всухую переиграла "Лоренског" (3:0) в составе с латвийским защитником Максимом Пономаренко (сегодня как раз отмечает 19 лет) и завоевала чемпионский титул.

Балцерс в последней игре сезона отметился одним броском, 2-минутным удалением и заработал нейтральный коэффициент полезности. Пономаренко также отметился броском, малым штрафом и завершил встречу с негативным показателем "-1".

За сезон Балцерс в составе "Ставангера" набрал 24 (15+9) очка в 43 играх регулярного чемпионата, а также 16 минут штрафа и заработал коэффициент полезности "+24"; в плей-офф на его счету еще 10 (4+6) баллов в 17 матчах, 4 минуты штрафа и показатель "+6". Пономаренко за "Лоренског" в 37 играх регулярки отметился 5 (0+5) очками, 49 минутами штрафа и коэффициентом полезности "+12"; в плей-офф добавил еще 4 (1+3) балла в 16 матчах.

В плей-офф АХЛ (второго по силе дивизиона в североамериканском хоккее) первый матчи провели клубы Никиты Евпалова ("Сан-Хосе Барракуда") и Рональда Кениньша ("Ютика Кометс").

"Барракуды" на своем льду играли с "Онтарио Рейн". В начале заключительного периода хозяева льда усилиями Евпалова сравняли счет, но гостям удалось вырвать победу благодаря шайбе, заброшенной за четыре минуты до окончания основного времени — 1:2. Латвийский нападающий в этом поединке трижды бросал по воротам соперника и завершил встречу с показателем "+1".

"Ютика Кометс" первый матч против "Олбани Ривер Рэтс" проводил на выезде и уступил со счетом 2:3. В обоих голах "комет" принял участие Кениньш, ассистировавший партнерам. По итогам игры он также заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Tags

АХЛ Георгий Пуяц Никита Евпалов Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form