Foto: nhlstars.kulichki.net
Foto: Helmuts Balderis

Легенда латвийского хоккея Хелмут Балдерис признался в интервью "Спорт-Экспрессу", что не переживает за судьбу рижского "Динамо", а самой КХЛ для развития неплохо бы сократить число команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Слежу за новым поколением рижского клуба в основном по телевизору. За сам клуб не переживаю. К сожалению, хоккей такого уровня не вызывает у меня эмоций. Если лига собирается соревноваться с НХЛ по качеству самой игры, то я бы шел к сокращению количества команд", — отметил известный в прошлом хоккеист.

"Думаю, истинный уровень этой команды ("Динамо" Рига) все же где-то посередине. Ошибки селекции, класс иностранных игроков пока не позволяют ей подняться в таблице выше двадцатых мест, но большая часть сезона все же еще впереди", — отметил Балдерис.

Хелмут Балдерис также согласился со словами своего бывшего партнера по сборной СССР и ЦСКА Боиса Михайлова, когда тот в прошлом сезоне безапелляционно заявил, что Рига без легионеров в плей-офф не пробилась бы: "Правильно тогда сказал. Местных хоккеистов, готовых играть ведущие роли, нет. Или почти нет. Сегодняшние легионеры тоже не те игроки, которые определяют результат".

Поделился самый известный латвийский хоккеист и своим мнением о приглашении Сандиса Озолиньша в "Динамо": "Он прежде всего полезен своим опытом и общим пониманием игры и отдельных эпизодов. Особенно молодому поколению. Тренер не научит тому, чему можно научиться у Озо. Он не идеален, но нельзя видеть в пропущенных голах только его ошибки, современный хоккей требует того, чтобы в защите работала вся пятерка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form