Foto: nhlstars.kulichki.net
Foto: Helmuts Balderis

Матч ветеранов латвийского и российского хоккея получился интересным и с обилием голов. Победу в нем на новенькой "Арене Рига" одержали "Легенды России" — 7:5 (1:1, 3:2, 3:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открытие многофункциональной арены обернулось казусом. Вступительная речь главы Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) и президента оргкомитета по проведению чемпионата мира-2006 в Риге Кирова Липмана собравшиеся зрители встретили … свистом. И все пару минут, что длился монолог главы ЛФХ, такое звуковое сопровождение не умолкало. Глас народа, ничего не поделаешь.

А потом начался матч. Перед его началом символическое вбрасывание сделал ветеран латвийского хоккея, который родился еще в 1918 году. Несмотря на это, он достаточно бойко прокатился на коньках и был таков.

Первыми шайбу забросили ветераны Латвии. И сделал это…, ну конечно, Хелмут Балдерис. Удаления в этом матче не были предусмотрены, а вместо этого за каждое нарушение правил назначался буллит в ворота провинившейся стороны. Сначала таковой оказалась российская и 19-ый номер рижского "Динамо" переиграл Мыльникова. К слову, Балдерис в этот вечер провел три из пяти шайб своей команды (еще по одной на счету Владимира Головкова и Олега Знарка). Затем отказало табло (в дальнейшем тоже периодически не справлялось отчего-то с работой), а первая треть поединка закончилась вничью — 1:1 (счет сравнял Владимир Голиков).

Второй и третий периоды выиграли россияне с одинаковым счетом 3:2. В рядах "Легенд России", которые вообще-то в оригинале называются "Легенды хоккея СССР" (но по соображениям политкорректности об этом умолчали и на свитерах гостей надпись залепили), шайбами отметились Александр Голиков, Мишуков, Бякин (дважды), Кожевников и Лебедев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form