Балдерис: "Только четыре клуба КХЛ смогли бы играть в чемпионате СССР"
Foto: LETA

Трехкратный чемпион мира, лучший нападающий ЧМ-1977 и легенда латвийского хоккея Хелмут Балдерис в разговоре с изданием Diena рассказал, что иногда смотрит матчи КХЛ, но из всех команд-участниц выделил только четыре клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уже как год не играю в хоккей (даже за ветеранов). Этот период в моей жизни закончился. Для себя поигрываю в теннис, хожу в спортивный зал. Иногда включаю телевизор и смотрю игры. Вот недавно посмотрел финальную игру латвийской высшей лиги. Что можно сказать… В наши дни намного улучшилось катание на коньках, но технике работы с клюшкой надо уделять большее внимание. Меняется и тренерская методика. В свое время больше внимания уделялось техническим упражнениям как на земле, так и на льду. Иногда смотрю КХЛ — красиво играет ведущее звено магнитогорского "Металлурга" с Коваржем, Мозякиным и Зариповым. Мне их игра нравится. Как и действия одного звена в Уфе во главе со шведом Умарком. В ЦСКА есть три мастеровитых игрока, включая Радулова. Еще в СКА, но это, пожалуй, все. Из 28 команд только четыре могли бы играть в той высшей лиге чемпионата СССР. Следующие десять — в первой, остальные — во второй лиге. Если буду дома, то посмотрю мировое первенство. За достижениями нашей сборной я всегда слежу".

Полтора года назад Хелмут Балдерис покинул свой пост в правлении Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

"Сплошной блеф и это ужасно. Если все пропускать мимо ушей и не бороться, как можно продолжать так работать. Мне это все надоело", — подытожил Балдерис, отметив, что реального кандидата на пост главы ЛХФ, который бы мог заменить президента Кирова Липмана, сейчас попросту нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Киров Липман КХЛ Сергей Мозякин СССР Хелмут Балдерис ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form