Балдерис: "Только четыре клуба КХЛ смогли бы играть в чемпионате СССР"
Foto: LETA

Трехкратный чемпион мира, лучший нападающий ЧМ-1977 и легенда латвийского хоккея Хелмут Балдерис в разговоре с изданием Diena рассказал, что иногда смотрит матчи КХЛ, но из всех команд-участниц выделил только четыре клуба.

"Я уже как год не играю в хоккей (даже за ветеранов). Этот период в моей жизни закончился. Для себя поигрываю в теннис, хожу в спортивный зал. Иногда включаю телевизор и смотрю игры. Вот недавно посмотрел финальную игру латвийской высшей лиги. Что можно сказать… В наши дни намного улучшилось катание на коньках, но технике работы с клюшкой надо уделять большее внимание. Меняется и тренерская методика. В свое время больше внимания уделялось техническим упражнениям как на земле, так и на льду. Иногда смотрю КХЛ — красиво играет ведущее звено магнитогорского "Металлурга" с Коваржем, Мозякиным и Зариповым. Мне их игра нравится. Как и действия одного звена в Уфе во главе со шведом Умарком. В ЦСКА есть три мастеровитых игрока, включая Радулова. Еще в СКА, но это, пожалуй, все. Из 28 команд только четыре могли бы играть в той высшей лиге чемпионата СССР. Следующие десять — в первой, остальные — во второй лиге. Если буду дома, то посмотрю мировое первенство. За достижениями нашей сборной я всегда слежу".

Полтора года назад Хелмут Балдерис покинул свой пост в правлении Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

"Сплошной блеф и это ужасно. Если все пропускать мимо ушей и не бороться, как можно продолжать так работать. Мне это все надоело", — подытожил Балдерис, отметив, что реального кандидата на пост главы ЛХФ, который бы мог заменить президента Кирова Липмана, сейчас попросту нет.

Tags

Александр Радулов Киров Липман КХЛ Сергей Мозякин СССР Хелмут Балдерис ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form